Филе рыбы (треска, морской окунь, хек) 600 г, масло сливочное 3 ст. ложки, мука 1 ст. ложка, городская булка у4, молоко /2 стакана, репчатый лук 1 шт., яйцо 1 шт., лимон у2; зелень. соль, молотый перец (по вкусу), зеленый горошек.
Мякоть рыбы, размоченный в холодном молоке белый хлеб и обжаренный на масле лук два раза пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, сырое яйцо и все хорошо перемешать, чтобы масса была однородной. Из этого фарша приготовить котлеты, обвалять в муке. На сковороду положить масло, выложить котлеты, посыпать зеленью, положить тонкие ломтики лимона и, за-
Крыв сковороду крышкой, поставить в духовой шкаф на 10—12 мин. для запекания.
Котлеты подать с прогретым зеленым горошком, заправить маслом, зеленью.