Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рыба, жаренная в тесте

Просмотров: 501Комментарии: 0
Рыбные блюда

Филе рыбы (хек, треска, морской окунь, спинка минтая) 700 г, жир для фритюра 200 г, мука

1 стакан, яйцо 2 шт., растительное масло 2 ст. ложки, молоко V2 стакана; соль, перец (по вкусу), лимонный сок, зелень.

Подготовленное филе нарезать в виде удлиненных брусочков. Сложить их в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сок лимона и выдержать 30 мин. в прохладном месте.

В пшеничную муку влить холодное молоко и масло, посолить и добавить взбитые в пену сырые яичные белки, помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции сметаны. Жир разогреть до кипения, наколоть каждый кусок рыбы на вилку, быстро обмакнуть в тесто и опустить во фритюр на 3—5 мин., поворачивая вилкой, чтобы рыба обжарилась равномерно.

Готовые брусочки жареной рыбы уложить горкой на блюдо, украсить веточками зелени.

Отдельно подать соус, майонез или соус томатный.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)