Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рыба заливная

Просмотров: 44Комментарии: 0
Сельдь, рыба, креветки

Филе рыбы 600—800 г, желатин 10 г, лук репчатый 1 шт., лимон 1 щт., соленый огурец 1 шт., морковь 1 шт.; соль (по вкусу), лавровый лцст, перец горошком, петрушка.

Филе нарезать на куски, вымыть и положить в неглубокую кастрюлю, залить 3—4 стаканами воды. Положить очищенные мелко нарезанные морковь и лук, соль, спецци и варить до готовности 15—20 мин. с момента закипания.

Готовую рыбу вынуть из бульона и охладить. В подготовленный бульон положить рыбные отходы (кожу, кости, плавники, головы) и варить на слабом огне 20—30 мин. Затем в бульон ввести предварительно размоченный в холодной воде желатин, помешивая, чтобы желатин не осел на дно. Для осветления бульона взять сырое яйцо, развести его остывшим рыбным бульоном, хорошо размешать и влить в горячий бульон. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Бульон снять с огня и дать постоять 10— 15 мин. без кипения под крышкой, процедить через марлю и дать слегка остыть.

На подготовленное блюдо уложить куски рыбы на расстоянии 3—4 см друг от друга, украсить ломтиком лимона, соленого огурца, петрушкой и осторожно залить бульоном. Через 2— 3 час. рыба застынет, и ее можно подать к столу. К рыбе подают хрен с уксусом.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)