Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Салака маринованная

Просмотров: 492Комментарии: 0
Сельдь, рыба, креветки

Свежая салака 500 г, мука 2 ст. ложки, перец молотый, масло растительное 1/2 стакана для жарки; соль (по вкусу).

Для маринада: уксус 3%-ный 7г стакана, лук-репка 1—2 шт., перец горошком, лавровый Лист, гвоздика, корица, соль, сахарный песок 1 чайн. ложка.

Салаку без головы и внутренностей положить в крепкий рассол (на 1 л воды 100 г соли) на 15— 20 мин. Затем ее достать и дать стечь рассолу. Отсушенную салаку обвалять в муке с перцем и жарить в растительном масле. Затем охладить, уложить рядами в банку, залить маринадом и выдержать сутки.

Приготовление маринада: в уксус добавить соль, нарезанный кольцами лук, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, корицу, сахарный песок и довести до кипения. Затем охладить. Маринад можно приготовить без сахара.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)