Суп мисо - это традиционный суп, употребляемый в Японии. Японцы употребляют его практически каждый день в качестве гарнира к основным блюдам. Его основными ингредиентами являются бульон даси и соевая паста. Другими ингредиентами являются личные вкусы того, кто готовит это блюдо, и регион, в котором оно готовится. Далее вы узнаете, как приготовить мисо-суп. Рецепт мисо-супа очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: паста мисо, водоросли вакамэ, тофу, зеленый лук и соль. Японский мисо-суп с овощами следует употреблять сразу после приготовления в горячем виде - именно тогда он наиболее вкусен. Вы можете приготовить этот простой рецепт примерно за полчаса.
Морская водоросль вакамэ хорошо известна в японской кухне и чаще всего используется в тамошних блюдах. Водоросли отличаются высоким содержанием пигмента фукоксантина, который способствует снижению веса и оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Этот пигмент относится к группе каротиноидов, которые, в свою очередь, являются мощными антиоксидантами. В водоросли вакамэ содержатся витамины А, С, Е, К, йод, кальций, железо, магний и фолиевая кислота. Потребление морской водоросли вакамэ связано с более низким риском развития сердечных заболеваний, атеросклероза, инфаркта или инсульта. В этих водорослях мы также можем найти жирные кислоты из семейства омега-3 (EPA - эйкозапентаеновая кислота и DHA - докозагексаеновая кислота), которые оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, регулируя кровяное давление, препятствуя развитию ишемической болезни сердца или ишемической болезни сердца. Кроме того, наличие магния положительно влияет на выработку гормонов и повышает утилизацию белков нашим организмом, тем самым способствуя росту и восстановлению клеток. Водоросли вакаме, благодаря наличию кальция, способствуют правильному развитию костей и зубов.
В заключение, вегетарианский суп мисо с тофу, приготовленный из пасты мисо, - отличная идея для введения японской кухни в ваше меню. Он идеально подходит для веганской и вегетарианской диеты.