Филе рыбное 1 кг, растительное масло!/2 стакана, чеснок 6 зубчиков, готовый уксус 2 стакана,
Мука пшеничная 1/2 стакана, лавровый лист, перец горошком, гвоздика; соль, сахар (по вкусу).
Филе хорошо промыть, обсушить и нарезать на порционные куски, посолить, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Готовую рыбу охладить. Чеснок растереть с солью. Уксус вскипятить, добавить в него растертый чеснок, специи, соль, сахар. Полученный маринад охладить.
Обжаренную рыбу положить в эмалированную посуду, залить подготовленным маринадом и поставить на холод. В течение суток закуска готова.
Подавать закуску с маринованными овощами, отдельно подать хрен с уксусом.