Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Национальные кухни

Просмотров: 2604Комментарии: 0
Блюда национальных кухонь

У каждого народа есть своя национальная кулинария, для которой характерны особые, отличные от других блюда. Тот, кто хочет хорошо приготовить национальное блюдо, должен изучить характерные для данной кухни сочетания продуктов В качестве примера своеобразного сочетания продуктов, принятого в национальной кулинарии, можно привести широкое использование грузинской кухней ореховых соусов, различных пряных трав, барбариса, гранатового сока ко многим мясным и рыбным блюдам. Национальные кухни, как правило, имеют и свои особенности в технике и приемах первичной и тепловой обработки. Примером может служить выпечка местных сортов хлеба— чуреков, лепешек, лаваша в Узбекистане, Азербайджане, приготовление паровых пельменей в Таджикистане. Каждая национальная кухня имеет свои характерные приемы и способы оформления и подачи блюд, что также должно соблюдаться со всей тщательностью.

Раздел «Блюда национальных кухонь» не является полной, исчерпывающей книгой рецептов национальных блюд. Задача этого раздела— дать представление о кулинарии союзных республик с тем, чтобы в любом уголке Советского Союза можно было приготовить наиболее типичные и характерные национальные блюда.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)