Заяц 1/2 тушки, морковь 2 шт., корень петрушки 2 шт., уксус 1 стакан, лук репчатый 2 шт., сметана 2 стакана, мука пшеничная 2 ст. ложки, масло или маргарин 2 ст. ложки, шпиг 50 г; соль (по вкусу).
Подготовленного зайца разрубить на части, удалить пленку, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой с уксусом (на 1 л воды 1 стакан уксуса) и замариновать. После маринования куски зайца обсушить, нашпиговать салом, посолить, положить на смазанную жиром сковороду, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем зайца разрубить на порционные
Куски, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течение 30 мин. (Соус приготовить из сока, полученного при жарении зайца. На сковороде растопить жир, добавить 2 ст. ложки муки и обжарить до золотистого цвета, развести 1 стаканом бульона и варить 4—5 мин., добавить 2 стакана сметаны, посолить и поставить на слабый огонь для закипания,)
Подать зайца с жареным картофелем, тушеной свеклой.