Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Зайчатина, тушенная в сметане

Просмотров: 530Комментарии: 0
Блюда из диких животных и дичи

Заяц 1/2 тушки, морковь 2 шт., корень петрушки 2 шт., уксус 1 стакан, лук репчатый 2 шт., сметана 2 стакана, мука пшеничная 2 ст. ложки, масло или маргарин 2 ст. ложки, шпиг 50 г; соль (по вкусу).

Подготовленного зайца разрубить на части, удалить пленку, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой с уксусом (на 1 л воды 1 стакан уксуса) и замариновать. После маринования куски зайца обсушить, нашпиговать салом, посолить, положить на смазанную жиром сковороду, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук и обжарить до образования румяной корочки. Затем зайца разрубить на порционные

Куски, сложить в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой при слабом кипении в течение 30 мин. (Соус приготовить из сока, полученного при жарении зайца. На сковороде растопить жир, добавить 2 ст. ложки муки и обжарить до золотистого цвета, развести 1 стаканом бульона и варить 4—5 мин., добавить 2 стакана сметаны, посолить и поставить на слабый огонь для закипания,)

Подать зайца с жареным картофелем, тушеной свеклой.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)