Лосятина 500 г, белый хлеб 90 г, молоко /г стакана, лук репчатый 1 шт., сухари панировочные 2 ст. ложки, жир 2 ст. ложки; соль, перец (по вкусу).
Мя-со нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить лук, бтжатый от молока белый хлеб и пропустить все через мясорубку два-три раза. Подготовленную котлетную массу тщательно выбить. Если мясо лосятины не жирное, можно в котлетную массу добавить свиное сало или сливочное масло. Из подготовленной массы наформовать котлеты и запанировать в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон и поставить в духовку на 5—7 мин.
На гарнир можно подать картофельное пюре и жареный картофель, любую кашу, соус красный.