Очищенный миндаль смешать с частью белков и сахара, затем два-три раза пропустить через мясорубку с частой решеткой. В полученную массу добавить остальные белки и сахар и, помешивая, прогреть до 50—60 °С. Слегка охладить и смешать с просеянной пшеничной мукой. Выложить тесто на противень, застланный бумагой, в виде небольших лепешек на расстоянии 6—7 см одна от другой. Выпекать пирожные при температуре 200—220 °С до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку: через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги. Пирожное можно делать двойным, для этого смазать донышко одного пирожного разогретым шоколадом и прикрыть сверху донышком другого пирожного.
Мука — 3/4 стакана, сахар — 2 стакана, яйца (белки) — 7 шт., миндаль — 1/2 стакана, шоколад — 30—40 г.