Сливочное масло растереть, добавить сметану, соль, муку и замесить тесто. Оставить в холодильнике на час. Творог протереть через сито и растереть с яйцом, сливками, сахаром, мукой, лимонной цедрой и соком в однородную массу. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, положить их в формочки, прижать тесто к стенкам и дну. В середину уложить начинку, покрыв тонкими полосками теста, смазать яйцом. Формочки переложить на лист и выпекать при температуре 230—240 °С 20—25 минут. Охладить.
Мука — 2 стакана, масло сливочное или маргарин—1 пачка, сметана—2 ст. ложки, соль; для начинки: творог—1 пачка, яйца — 1 шт., сливки — 2—3 ст. ложки, сахар — 2—3 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, лимон — 1/2 шт.