Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Борщ украинский

Просмотров: 183Комментарии: 0
Супы холодные

Кости 500 г, капуста 300 г, картофель 3 шт., свекла 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., томат-пюре 2 ст. ложки, маргарин 1 ст. ложка, сало свиное 20 г, мука 1 чайн. ложка, уксус 3%-ный 1 ст. ложка, сахарный песок 1 ст. ложка, помидоры 2 шт.; соль (по вкусу), перец горошком, лавровый лист, чеснок.

Свеклу, морковь, лук нарезать соломкой. Свеклу поставить тушить, добавив маргарин,

Томат-пюре и V2 стакана бульона. Морковь, лук слегка поджарить с маслом, добавить чайную ложку муки и все пережарить, затем развести бульоном и довести до кипения.

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, нарезанную соломкой капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10—15 мин. Затем ввести поджаренную муку с морковью и луком, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности картофеля и капусты. После чего борщ заправить сахаром, салом с растертым чесноком, добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения. Готовому борщу дать настояться 15—20 мин.

При подаче в борщ положить сметану, посыпать зеленью укропа.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)