Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Тукмас с говядиной (башкирское блюдо — домашняя лапша)

Просмотров: 571Комментарии: 0
Супы холодные

Мясо 500 г, лук-репка 2 шт., помидоры свежие 2 шт., морковь 2 шт., картофель 3 шт.; соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.

Для т у км а с а: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт., вода 1/2 стакана, соль.

Куски мяса и кости залить водой и варить на слабом огне. В бульон положить целиком луковицы и помидоры.

Для тукмаса (лапши) просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсоленной воде. Из готового теста раскатать сочень толщиной 1 мм, посыпать мукой и сложить круг пополам,

Еще раз посыпать мукой и снова сложить. Затем нарезать лапшу, перемешивая с мукой, чтобы лапша отделялась друг от друга.

Готовый бульон процедить. Помидоры протереть через сито и спустить в бульон. Морковь нарезать соломкой, картофель — брусочками, положить в бульон и варить 15 мин. Затем в кипящий суп опустить просеянный от муки тукмас и, когда он всплывет, прокипятить 3 мин.

Перед подачей суп заправить зеленью.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)