Мясо 500 г, лук-репка 2 шт., помидоры свежие 2 шт., морковь 2 шт., картофель 3 шт.; соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.
Для т у км а с а: мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт., вода 1/2 стакана, соль.
Куски мяса и кости залить водой и варить на слабом огне. В бульон положить целиком луковицы и помидоры.
Для тукмаса (лапши) просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсоленной воде. Из готового теста раскатать сочень толщиной 1 мм, посыпать мукой и сложить круг пополам,
Еще раз посыпать мукой и снова сложить. Затем нарезать лапшу, перемешивая с мукой, чтобы лапша отделялась друг от друга.
Готовый бульон процедить. Помидоры протереть через сито и спустить в бульон. Морковь нарезать соломкой, картофель — брусочками, положить в бульон и варить 15 мин. Затем в кипящий суп опустить просеянный от муки тукмас и, когда он всплывет, прокипятить 3 мин.
Перед подачей суп заправить зеленью.