(Фирменное блюдо)
Норма на 1 порцию: говядина или телятина
130 г, яйцо!/г лук репчатый 1 шт., масло
Для жарения 15 г, картофель для гарнира 130 г, фрукты 20 г, сливочное масло 20 г или томат-ный соус 50 г; соль, перец (по вкусу), зелень.
Мясо два раза провернуть вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо и взбить до получения однородной массы. Готовую маосу разделить на лепешки и в каждую лепешку положить фарш.
Для приготовления фарша мелко нарубить крутое яйцо, добавить обжаренный лук, соль, перец и все перемешать. Из мясных лепешек сделать котлеты в виде продолговатых пирожков. Котлеты смазать сырым яйцом, обвалять в мелко нарезанном белом хлебе, обжарить во фритюре, затем поставить в духовку.
Готовые котлеты уложить на ломтики жареного хлеба.
На гарнир подать жареный картофель, консервированные фрукты. Оформить зеленью.
Перед подачей на котлеты положить кусочек масла или отдельно подать томатный соус.