Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рис с молоком ||| Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Просмотров: 3097Комментарии: 0
Блюда из круп и бобовых
Рис с молоком  |||  Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

В сосуде для риса смешать горячее молоко, соль, рис, ваниль. Установить сосуд в емкость пароварки и варить в течение 30 минут. Добавить сахар, перемешать и подать к столу.

Уменьшая количество сахара вы можете, добавлять сахарный сироп или какао в порошке.

125 г риса, 300 мл молока, 1 щепотка соли, 50 г сахара, ваниль.

  • На 4 порции
  • Подготовка: 10 мин.
  • Термообработка: 30 мин.

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

В мультиварку засыпается рис, который заливается молоком. Далее туда добавляется соль, сахар, сливочное масло, всё перемешивается и готовится 20 минут на программе «Молочная каша». Получается ароматное и вкусное блюдо для завтрака.

Ингредиенты–+2 порц.

  • Рис круглозерный 125 гр.
  • Молоко коровье 4 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.

25 мин.

  • Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Для начала тщательно промываем рис под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем рис в чашу мультиварки.

  • Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Заливаем крупу четырьмя стаканами молока.

  • Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Теперь добавляем туда 2 столовые ложки сахарного песка, соль и 30 грамм сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем между собой.

  • Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Молочная каша». Нажимаем «старт» и оставляем кашу вариться на 20 минут. Готовность блюда стоит проверить самостоятельно, так как некоторые сорта риса могут вариться медленнее.

  • Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  • Спустя необходимое время, открываем крышку мультиварки, перемешиваем готовую молочную кашу и раскладываем её по тарелкам. Подаём блюдо к столу со свежими фруктами, джемами, орехами, сухофруктами и др. Приятного аппетита!

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Со сливками

Если не считаются калории каждого готовящегося блюда, и нет необходимости задумываться о лишних килограммах, то вполне можно позволить себе приготовить обсуждаемую кашу на основе жирных сливок. Ингредиенты: ½ стакана круглозерной крупы, щепоть мелкой соли, 3 стакана жирного молока и 1 стакана сливок, сахарный песок по вкусу (можно взять коричневый).

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  1. Тщательно промытый ледяной водой рис перекладывается в емкость прибора. Если в крупе замечены загрязнения или испорченные зернышки, от них нужно избавиться, чтобы не испортить вкус будущего блюда.
  2. Молоко и сливки (не холодные!) соединяются. В жидкость сразу засыпается соль и сахар. Получившейся смесью заливается крупа.
  3. В программе для приготовления молочной каши блюдо будет томиться около часа. Очень важно не забывать помешивать угощение в процессе.

Уже готовая каша на 35-45 минут оставляется на подогреве. Подается лакомство горячим с большим количеством сливочного масла.

Рассыпчатая рисовая каша с молоком в мультиварке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 162 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы приготовить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке на молоке, пропорция жидкости к крупе должна быть 2:1, то есть на 2 части молока идет 1 часть риса. Разнообразить кашу можно при помощи свежих фруктов или сухофруктов, орехов, варенья, меда. Это сытное блюдо станет хорошим завтраком, который избавит вас от чувства голода до обеда.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Промойте рис, выложите в чашу мультиварки.
  2. Залейте горячим молоком, добавьте сахар, соль.
  3. Готовьте в режиме «Рис/крупы» 30 минут.
  4. После сигнала добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте настояться рису еще 5-10 минут под закрытой крышкой.

Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис

Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мёд – 1-2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рис с печенью

Ингредиенты:

  • 500 граммов куриной печени;
  • 1 луковица среднего размера;
  • такая же морковка;
  • соль;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока;
  • стакан пропаренного риса;
  • два стакана воды.

Лук и морковь мелко нарежьте. Печень также стоит нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты для начала необходимо обжарить. Включаем режим "Жарить" или "Выпечка" и в течение 5 минут обжариваем лук и морковь, а затем добавляем печень. После того как продукты приобрели золотистую корочку, к ним добавляем рис и два стакана воды. Устанавливаем функцию "Каша", "Рис" или "Плов". Приготовление пропаренного риса в мультиварке займет около 30-40 минут. Украсьте зеленью и полейте соусом.

рис с морковкой

Как сделать кашу вкуснее?

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рисовая молочная каша вкусна сама по себе, но, если часто есть ее, она может наскучить.

Вводя в стандартный рецепт новые продукты, можно получить самые разные вкусы и насыщенные ароматы.

Все добавки обычно вводят после закипания, поскольку при более раннем введении они могут спровоцировать сворачивание молочного белка.

  • изюм, курагу, чернослив промыть горячей водой, нарезать кусочками одного размера, выложить в растопленное сливочное масло и немножко – около 3-5 минут, прогреть на слабом огне или на водяной бане. После чего отправить к каше за минуту-другую до окончания программы готовки;
  • свежие яблоки, груши и другие плоды с плотной сочной мякотью добавляются нарезанными на кусочки (лучше их не очищать, поскольку кожура богата пектином и витаминами) за 5-7 минут до окончания программы готовки. Особенно хороша рисовая каша с яблоками в мультиварке, если добавить немного корицы;
  • с ягодами немного другая ситуация. Из вишни, черешни и других плодов нужно удалить твердую косточку. Из винограда тоже желательно удалить семечки. Со смородины, клубники – аккуратно снять «усики»-плодоножки. Ягодами или их кусочками лучше просто посыпать готовую кашу перед подачей. Варить их нежелательно – они отдают много сока и делают кашу чрезмерно жидкой и лишаются своего яркого вкуса;
  • вкусно получается и с орешками. Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде;
  • с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит, детям такая нравится всем. В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой;
  • ананасы — для любителей экзотики. Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу.
  • с апельсина снимается цедра – ею потом кашу посыпают перед подачей для украшения. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера. Вместо свежего апельсина хорошо взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут;
  • в готовую кашу добавляется и мед, желательно гречишный или другой сорт с сильным ароматом. Кипятить кашу после добавления меда не желательно;
  • если говорить о специях, то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки.

Классический рецепт рисового гарнира

Пропаренный рис в мультиварке в качестве гарнира приготовить совсем несложно. Выкладываем в чашу стакан промытого риса и заливаем двумя стаканами воды. Закрываем крышку и выбираем функцию "Рис", "Каша" или "Приготовление на пару". Уже через 30 минут вы сможете насладиться гарниром. Можно добавить специи и зелень.

рис и лайм

Вкусная каша для детей

Эта вкусная и сладкая каша точно понравится детям. Для ее приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 150 грамм риса;
  • по 375 мл воды и молока;
  • три чайные ложки сахара;
  • половину чайной ложки соли;
  • 20 грамм сливочного масла.

Рис нужно промыть в проточной воде несколько раз. В итоге вода после него должна быть прозрачной. Укладывают крупу на дно мультиварки, распределяют по всей поверхности. Заливают водой и молоком, присыпают солью и сахаром. После закрывают крышку, устанавливают режим «молочная каша».

Готовое блюдо аккуратно раскладывают по тарелкам, чтобы не обжечься паром. В готовую кашу добавляют сливочное масло, размешивают.

сладкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Готовим на воде

По этому рецепту готовится несладкое кушанье, которое особенно хорошо сочетается с любыми горячими блюдами из курятины. Ингредиенты: 2 стакана рисовой крупы, 4 стакана фильтрованной не газированной воды, щепоть соли, пучок свежей зелени.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  1. Важно выбрать качественную крупу. Первоначально она просеивается с использованием сита, затем перебирается руками (избавляется от сора и некачественных зернышек) и, наконец, промывается водой. Сначала – холодной, далее – горячей. Такой многоступенчатый процесс позволяет избавить продукт и от грязи, и от клейковины (последняя препятствует рассыпчатости блюда).
  2. В горячей воде рис должен полежать около получаса, после чего он выкладывается в чашу прибора, солится и заливается не холодной жидкостью.
  3. В режиме плова рисовая каша на воде готовится 40-45 минут.

Примерно за 5 минут до конца программы в кастрюлю добавляется сливочное масло и рубленая зелень.

12. Рисовая каша с морепродуктами в мультиварке

Если морепродукты замороженные, разморозь их и провари в подсоленной воде.

Тебе понадобится:1,5 стакана риса, 350 г охлажденного морского коктейля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, соль, 600 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Морской коктейль промой кипятком. Лук мелко нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь морской коктейль и обжарь 10 минут. Добавь лимонный сок, молотый перец, продолжай готовить 2-3 минуты. Всыпь промытый рис, соль, влей горячую воду и закрой крышку. Готовь 40 минут на режиме «Каша».

17. Рисовая каша с яблоками и корицей

Приготовь такую рисовую кашу на завтрак и твой день будет идеальным!

Тебе понадобится:1 стакан риса, 2 яблока, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 г сливочного масла, молотая корица, ванилин, 400 мл воды.

Приготовление: Промытый рис всыпь в мультиварку. Добавь соль, сахар, ванилин и масло. Влей воду, включи программу «Каша» и готовь 25 минут. Яблоки мелко нарежь, выложи на кашу, присыпь молотой корицей и продолжай готовить на том же режиме еще 10 минут.

Рецепт на кокосовом молоке

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Молочно-белая сладковатая жидкость из плодов кокоса называется кокосовым молоком. Это прекрасная альтернатива цельному молоку. Ингредиент подойдет людям, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. В его составе много полезных веществ. Аромат и вкус кокоса придадут этому простому блюду экзотические нотки. Лучше избегать консервированного кокосового молока, а выбирать натуральный продукт, пусть и с меньшим сроком годности.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • молоко – 400 мл;
  • рис – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Крупу промойте под холодной проточной водой. Высыпьте рисовые зерна в чашу мультиварки.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
  3. Закройте крышку и выставьте программу «Каша» или «Рис/крупы», в зависимости от модели мультиварки, на полчаса.
  4. Когда прозвенит сигнал, откройте крышку, перемешайте содержимое чаши и оставьте в режиме подогрева еще на 15 минут.
  5. Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте кокосовой стружкой.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Добавляем мюсли

Мало кто любит мюсли в чистом виде. Хозяйки идут на разные хитрости, чтобы добавить этот полезный продукт в рацион своей семьи. Например, подают его вместе с кашей. Запеченные мюсли потребуется взять 2-3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана белого риса, 2 столовые ложки сахара-песка, 960 мл жирного молока, щепоть мелкой соли.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  1. Рисовая крупа хорошенько промывается проточной ледяной водой. Жидкость должна сливаться с продукта уже прозрачной.
  2. На этом этапе можно перекладывать крупы в чашу прибора, засыпать ее солью и сахарным песком. Сверху выливается сразу все не холодное молоко.
  3. Необходимо тщательно перемешать все компоненты, чтобы крупа распределилась по емкости.
  4. Яство будет томиться в программе, предназначенной специально для приготовления молочной каши 60-70 минут.
  5. По такому рецепту получится достаточно жидкое блюдо. Можно подавать его к столу и в таком виде. Но лучше высыпать в чашу мюсли, и оставить угощение на подогреве еще на полчасика.

Подается блюдо с топленым сливочным маслом. Чем больше его использовать, тем вкуснее окажется кашка.

9. Рисовая каша с ароматными специями

Оригинальное блюдо по индийским мотивам.

Тебе понадобится:1,5 стакана длиннозерного риса, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, кинза, соль, 600 мл воды.

Приготовление: Влей масло в мультиварку и включи программу «Жарка». Обжарь измельченную луковицу до прозрачности. Всыпь специи и продолжай готовить, помешивая, еще 1 минуту. Выдави через пресс чеснок, добавь промытый рис, соль, горячую воду и включи на 40 минут режим «Каша». Готовое блюдо подавай с мелко нарубленной кинзой.

10. Рисовая каша с грибами в мультиварке

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 250 г грибов, 1 луковица, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль, 450 мл воды.

Приготовление: Активируй режим «Жарка» и растопи сливочное масло. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, всыпь нарезанные грибы и продолжай готовить 15 минут, периодически помешивая. Добавь промытый рис, специи, соль и горячую воду. Закрой крышку и готовь 40 минут на программе «Каша».

20 простых рецептов рисовой каши для всей семьи

18. Рисовая каша с лесными ягодами

Ягоды предварительно промой и выложи сушиться на бумажное полотенце.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 200 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 стакан лесных ягод.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, соль, масло и сахар. Влей воду, молоко и закрой крышку. Готовь 45 минут на программе «Каша». Разложи блюдо по тарелкам и присыпь ягодами.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник

Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.

Время готовки: 1 ч. 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис круглый – 0.5 ст.
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – ¼ ст. л.

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Жидкий молочный рис — вкусное блюдо на завтрак

Вероятно, многие согласятся, что жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке или скороварке весьма хороша на завтрак как для взрослых, так и для детей. Итак, сварим такую сегодня утром.

  • Рис — половина стакана;
  • Сахарный песок — 2 больших ложки;
  • Соль- четверть ложки;
  • Сливочное масло — грамм 50;
  • Молоко — стакана четыре.

Еще добавим изюма 100 грамм ( можно любые другие сухофрукты) или свежие яблоки, сливы, орехи и так далее.

Промоем рис под проточной водой, засыпем в чашу, добавим необходимые специи, масло, нальем молоко. Промоем сухофрукты и уложим их сверху.

Ставим режим «Молочная каша» и ждем результатов. Свежие фрукты лучше добавлять после того, как каша будет готова.

Молоко лучше брать разведенным с водой, чтобы блюдо не убежало. Рисовая каша получается очень нежной и пропаренной.

15. Рисовая каша с индейкой

Вкусная каша с диетическим мясом индейки.

Тебе понадобится:2 стакана риса, 500 г филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 500 мл воды, зелень.

Приготовление: Нарежь индейку, морковь и лук. Включи режим «Жарка», добавь филе индейки и обжарь 15 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить еще 5 минут. Добавь промытый рис, соль и горячую воду. Включи на 45 минут программу «Рис». Добавь пропущенный через пресс чеснок, поперчи, перемешай и готовь еще 5 минут. При подаче добавляй зелень.

Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)

8. Рисовая каша с брокколи и курицей

Предварительно отваривать брокколи не надо, она успевает приготовиться вместе с рисом.

Тебе понадобится:2 стакана риса, 300 г куриного филе, 250 г брокколи, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 2 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 800 мл воды.

Приготовление: Куриное филе нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 5 минут. Брокколи разбери на мелкие соцветия и всыпь в мультиварку. Добавь промытый рис, соль, специи и горячую воду. Закрой крышку и включи на 40 минут режим «Рис».

13. Рисовая каша с овощами и креветками

Очень вкусная и полезная рисовая каша, которая понравится всей семье.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 300 г охлажденных креветок, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 3 горошины черного перца, соль, зелень, 800 мл воды, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. На режиме «Жарка» обжарь лук с морковью в сливочном масле. Добавь болгарский перец, креветки и черный перец. Через 10 минут всыпь промытый рис, соль, влей воду и включи на 40 минут режим «Рис». При подаче присыпай кашу измельченной зеленью.

Варианты приготовления блюда «рисовая каша в мультиварке»

Готовить рисовую кашу в мультиварке можно разными способами, добавляя те или иные ингредиенты. Особенно сильно популярна каша с фруктами, ее любят дети, да и взрослые редко отказываются от такого вкусного блюда. Приготовленная каша рисовая в мультиварке обрадует всех членов семьи. Некоторые рецепты будут рассмотрены вкратце, другие, которые сильно отличаются от классического, будут рассмотрены подробнее.

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Классическая молочная рисовая каша в мультиварке

Классический рецепт был рассмотрен в этой статье выше. Здесь только хотелось дополнить, что приготовление рисовой каши в мультиварке без воды трудно выполнить, так как молоко будет постоянно «убегать». Кстати, приготовить кашу можно не только с рисом. Пшено рисовая каша тоже получается вкусной, в народе она получила название «каша Дружба». Чтобы ее приготовить, достаточно смешать рис и пшено в равных количествах.

Готовим на воде блюдо «Рисовая Каша в Мультиварке»

Готовим на воде блюдо «Рисовая Каша в Мультиварке»

Кашу можно приготовить только на воде. Такой вариант подходит, если молоко находится под запретом, из-за различных причин. Но каша, приготовленная исключительно на воде, получается не такой вкусной. Если вы все же решили приготовить такое блюдо, как рисовая каша на воде в мультиварке, то вам потребуется те же ингредиенты, как из классического рецепта. Только следует убрать молоко и увеличить количество воды, ее должно быть в 2,5 раза больше, чем риса. Все остальное делается по инструкции.

С тыквой – любимая осенняя каша

С тыквой – любимая осенняя каша

Рисовая каша в скороварке с тыквой получается вкусной и полезной. Помимо этого дополнительного ингредиента, в составе присутствуют еще некоторые овощи. Такое блюдо часто готовят осенью, потому что только к этому времени поспевает тыква, которую и используют при приготовлении этой вкусняшки. Будьте уверены, такое блюдо раньше вы никогда не пробовали. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить жидкую рисовую кашу с овощами в мультиварке без молока.

Ингредиенты для блюда «Рисовая Каша в Мультиварке»

  • 220 г риса;
  • лук;
  • 310 г тыквы;
  • вода (уровень воды должен быть выше ингредиентов на 20-30 миллиметров);
  • морковка;
  • чуть-чуть масла подсолнечника;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления блюда «Рисовая Каша в Мультиварке»

  1. Измельчить лук и морковь на случайной формы кусочки, а затем обжарить в мультиварке (не забудьте смазать электроприбор маслом).
  2. Очистить тыкву от ненужных составляющих, порезать ножом на кубики.
  3. Промыть рис до чистых вод.
  4. Добавить тыкву и главный ингредиент в мультиварку.
  5. Посолить, поперчить.
  6. Залить все ингредиенты водой.
  7. Активировать режим «Каша», на секундомере отмерить 51 минуту.
  8. Подавать на завтрак!

Добавляем мюсли

Добавляем мюсли

К классическому рецепту можно добавить пару столовых ложек мюсли. Они хорошо сочетаются с рисовой кашкой, к тому же они очень полезны. Правда, многие дети не любят этот ингредиент, но в каше мюсли практически не чувствуются, поэтому ребятишки с радостью кушают кашку. Мюсли высыпаются в кашу после завершения программы готовки. После этого блюдо лучше оставить на полчасика в режиме «Подогрев».

Со сливками

Со сливками

Если вы не считаете калории, то в классическом рецепте можете заменить воду сливками. Вкус получается более ярким и насыщенным. Достаточно будет взять один стакан сливок на три стакана молока и полстакана риса. Молоко и сливки совмещаются в отдельной емкости, а затем рис заливается в мультиварке этой смесью. Блюдо готовиться в режиме «Молочная каша» ориентировочно один час.

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом в мультиварке получается вкусной и тоже полезной. Дети просто обожают такой завтрак. Но рисовая каша с сухофруктами в мультиварке нравится еще больше. Добавлять в кашу можно любой сухофрукт, но именно изюм сочетается с рисом лучше всего. Изюм и другие сухофрукты добавляются в мультиварку вместе с рисом. Все остальное делайте по инструкции, приведенной в классическом рецепте.

Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

Каша рисовая в мультиварке на сухом молоке

В этом рецепте обычное молоко замещается сухим. На 200 мл риса необходимо взять 4-5 ложек молока и 810 мл воды. Сухое молочко засыпать в мультиварку не стоит, так как оно раствориться комочками. Лучше пересыпать его в отдельную емкость и развести стаканом воды до состояния кашицы, постоянно помешивая. Только после этой процедуры следует смешивать с остальными ингредиентами в мультиварке.

Рецепт на кокосовом молоке

Рецепт на кокосовом молоке

Кокосовое молоко редко используется в приготовлении рисовой каши. Но если попробуете кашку на таком молоке, то вряд ли сможете вернуться только к обычному молоку. Кокосовое молочко лучше смешивать с обычным молоком примерно в равных количествах, а воду лучше убрать из этого рецепта. Кстати, кокосовое молоко калорийное, поэтому учитывайте этот момент, если сидите на диете.

На топленом молоке

На топленом молоке

Обычное молоко можно заменить топленым. Вкус тоже заметно меняется, но каша на кокосовом молоке получается вкуснее, по моему мнению. Топленого молока должно быть в три раза больше, чем воды. А риса должно быть столько же стаканов, сколько и воды. Готовить блюдо следует в режиме «Каша» в течение одного часа. Если каша еще не приготовилась, а жидкости уже практически нет – следует добавить немного воды и продолжать готовить.

16. Шоколадная рисовая каша в мультиварке

Любимая детская каша!

Тебе понадобится:200 г риса, 1 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, ванилин, 2 стакана молока, 1 стакан воды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытый рис, какао, сахар, соль и ванилин. Влей молоко, воду, добавь сливочное масло и включи на 45 минут программу «Каша».

Функция отложенного старта

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Отложенный старт – функция отсрочки начала приготовления блюда, очень удобная вещь.

Время отсрочки определяет пользователь при помощи таймера.

Это позволит получить готовое горячее блюдо к нужному времени.

Утром можно позавтракать горячей кашей, заложив в чашу продукты с вечера.

Такая возможность есть практически во всех популярных мультиварках и скороварках — Борк, Мулинекс, Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонод, Скарлет.

  • пользователь закладывает продукты (обязательно охлаждённые и свежие, чтобы молоко не скисло к утру);
  • устанавливает, по какой программе будет готовиться блюдо («Каша», «Молочная каша», «Суп», «Плов», «Крупа» и некоторые другие встроенные программы);
  • выбирает время начала запуска программы. Если завтрак нужен к 7 часам утра, а автоматическая программа приготовления молочной каши рассчитана на 30 минут, то пользователь устанавливает время запуска на 06:30.

19. Рисовая каша с говядиной в мультиварке

Выбирай молоденькую говядину красивого красного цвета.

Тебе понадобится:350 г длиннозерного риса, 400 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 2 лавровых листа, соль, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь говядину небольшими кусочками и обжарь в масле на режиме «Жарка». Всыпь измельченные лук с морковью, специи и продолжай готовить 5-7 минут. Добавь промытый рис, горячую воду, соль и активируй на 1 час режим «Рис».

Вкусная каша с курагой

Не только изюм может стать прекрасным сопровождением для риса. Для вкусной каши можно взять следующие ингредиенты:

  • 80 грамм риса;
  • 650 мл жирного молока;
  • 80 грамм кураги;
  • примерно три столовые ложки сахара;
  • немного соли;
  • сливочное масло - чуть больше столовой ложки.

Сухофрукты нужно тщательно промыть, залить кипятком на несколько минут, а уже после обязательно слить с них воду. Рубят их ножом на мелкие кубики. Засыпают курагу в чашу мультиварки, вводят и все остальные ингредиенты, тщательно перемешивают.

Выбирают режим «Молочная каша», устанавливают таймер на тридцать пять минут. После завершения программы дают постоять рисовой каше на молоке в мультиварке еще минут десять. После еще раз перемешивают, раскладывают по порционным тарелкам.

С добавлением изюма

Добавить сладости блюду и при этом сохранить его полезным помогут и сухофрукты. В целом с рисовой кашей прекрасно сочетаются любые из них. Но в таком бюджетном рецепте будет использоваться именно изюм. Его потребуется полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан белого риса любой формы, 3 стакана жирного молока, 2 стакана фильтрованной воды, сахар и соль по вкусу.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  1. Сначала крупа заливается горячей водой из-под крана и перемешивается. Это необходимо, чтобы наверх всплыли все легкие примеси и мусор.
  2. Далее рис снова заливается свежей теплой водой. Теперь в процессе мытья его уже нужно перетирать пальцами, чтобы удалить крахмал и пыль от муки. Последний раз крупа промывается очень горячей водой, чтобы избавить продукт от жира.
  3. Первыми в чашу прибора выливаются указанные в рецепте жидкие компоненты. Они не должны быть холодными.
  4. Сверху высыпается рис и заранее ошпаренный кипятком изюм.
  5. Масса солится и сахарится по вкусу.
  6. В программе «Каша молочная» готовится до ее завершения.

После добавления масла в уже готовое блюдо, можно оставить его на подогреве еще на полчасика. Это сделает кашу особенно нежной и вкусной.

Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке

В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1 ст.
  • Молоко – 4 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Изюм – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

4. Молочная рисовая каша с медом и орехами

Если мед засахарился, растопи его на водяной бане.

Тебе понадобится:1 стакана риса, 600 мл молока, 2 ст.л. меда, горсть разных орехов, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, ванилин, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь молоко, сахар, соль, ванилин и масло. Включи программу «Каша» и готовь 30 минут. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Разложи кашу по тарелкам, добавь орехи и мед.

Плов

Некоторые хозяйки стараются выискивать множество рецептов плова, чтобы приготовить его вкусно и полезно. Достаточно вкусное блюдо можно приготовить без особого труда в мультиварке. Плов из пропаренного риса в мультиварке получается вкусным и ароматным.

Для приготовления настоящего узбекского плова вам понадобятся 1-2 стакана пропаренного риса, 300-500 граммов мяса (курица, свинина, телятина - по вкусу), одна морковь и луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, средняя головка чеснока, специи и пряности "Для плова".

Приступим к приготовлению. Для начала мясо нарежьте кубиками и замочите в холодной воде на 10-20 минут, так оно станет мягче. Подготовьте овощи: нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, затем их стоит обжарить в мультиварке. Когда морковь и лук станут золотистыми, к ним добавляем мясо и все вместе снова обжариваем. Важно, чтобы мясо было небольших размеров, так оно лучше приготовится.

Настало время добавить к смеси томатную пасту и рис и снова все обжарить. Теперь добавляем 2 стакана воды и переключаем аппарат на режим "Плов" или "Мультиповар". Среднее время приготовления - около часа. Не забудьте специи и головку чеснока целиком. После того как вы откроете крышку мультиварки, аромат распространится на всю комнату. Приятного аппетита.

14. Рисовая каша со шпинатом в мультиварке

Также можно готовить с замороженным шпинатом.

Тебе понадобится:200 г риса, пучок шпината, 1 луковица, 40 г сливочного масла, соль, 2 стакана воды.

Приготовление: На режиме «Жарка» обжарь измельченный лук в масле. Всыпь мелко нарезанный шпинат и продолжай готовить до тех пор, пока он не уменьшится в объеме. Добавь промытый рис, соль, горячую воду и вари 30 минут на программе «Каша».

Интересный вариант: кокосовое молоко

Прекрасным вариантом для вкусной каши станет кокосовое молоко. Оно придает нежный и очень тонкий аромат привычному блюду. Рис получается нежным, как десерт. Для приготовления такой каши нужно взять:

  • один мультистакан риса;
  • два мультистакана кокосового молока;
  • пару столовых ложек сахара;
  • четверть чайной ложки соли;
  • три стакана молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • немного кокосовой стружки.

Рис нужно тщательно промыть, причем не один раз, каждый раз сливая грязную воду. Засыпают крупу в емкость, добавляют оба вида молока, соль, сахар и масло. Тщательно размешивают. Включают режим «Молочная каша», саму мультиварку закрывают. Готовят до звукового сигнала. После отставляют кашу еще на десять или пятнадцать минут в режиме «Подогрев», не открывая крышку. Готовую кашу раскладывают по тарелкам, посыпают стружкой.

Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке

В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0.3 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

Как сварить каша из риса на молоке с тыквой?

Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 2 ч. 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 300 гр.
  • Рис круглозернистый – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Вода питьевая – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Сообщить об ошибке

С тыквой — любимая осенняя каша

Осенний вариант такого угощения в качестве яркой сочной добавки предлагает использовать тыкву. Подойдет для этого и замороженный продукт. Овоща берется 300-320 грамм. Остальные ингредиенты: 1,5 мультиварочных стакана крупы любого сорта, 3 таких же стакана молока и 2 фильтрованной воды, ванильный и обычный сахар по вкусу.

Рисовая каша на молоке в мультиварке – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  1. Первым делом нужно заняться овощем. Он режется небольшими кусочками и закладывается в чашу прибора. Сверху выливается несколько ложек воды, чтобы они покрыли продукт. В программе тушения тыква готовится до мягкости. Обычно оказывается достаточно 12-14 минут. Далее продукт хорошенько разминается.
  2. Поверх овоща высыпается заранее хорошо промытая крупа. Она поливается водой до тех пор, пока последняя не станет полностью прозрачной.
  3. Оба вида песка добавляются по вкусу. Обычно оказывается достаточно 2-2,5 больших ложек обычного и щепоти ванильного сахара.
  4. Остается залить смесь из теплого молока и воды.
  5. В режиме «Каша» блюдо готовится 40-45 минут.

Сливочное масло добавляется в угощение уже после сигнала о его готовности.

Тыква – кладезь витаминов, каротина и углеводов. Она обладает пониженной энергетической ценностью.

11. Сладкая рисовая каша с черносливом

Большое количество чернослива придаст каше горечь.

Тебе понадобится:1 стакан риса, 8 штук чернослива без косточки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 450 мл воды, 1 стакан кипятка.

Приготовление: Промытый рис всыпь в чашу мультиварки. Добавь сахар, соль и воду. Вари полчаса на программе «Каша». Чернослив промой кипятком, обсуши, нарежь и всыпь в мультиварку. Добавь сливочное масло, перемешай и готовь еще 10 минут на том же режиме.

Источник

Источники:

  • https://kylinariya.ru/risovaya-kasha-na-moloke-v-multivarke/
  • https://v-multivarke.ru/6-retseptov-risovoj-kashi-v-multivarke/
  • https://sovets24.ru/1256-risovaya-kasha-v-multivarke-na-moloke.html
  • https://FB.ru/article/403849/proparennyiy-ris-v-multivarke-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu
  • https://bylina-restoran.ru/kartoshka/kasha-risovaya-zhidkaya-na-moloke-v-multivarke.html
  • https://samchef.ru/477679a-risovaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-proportsii-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu
  • https://lafoy.ru/risovaya-kasha-v-multivarke-recepty-2342
  • https://fotokuchnja.ru/risovaja-kasha-v-multivarke-na-moloke/
  • https://multivarnik.ru/vtorye/risovaja-kasha-v-multivarke.html
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)