Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Мамалыга с молоком, брынзой или яичницей

Просмотров: 2607Комментарии: 0
Блюда из круп и бобовых

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную мелкую кукурузную муку (типа манной) и не размешивать, пока вода снова не закипит. После этого кашу следует быстро и хорошо перемешать, выровнять поверхность, закрыть крышкой и довести до готовности на водяной бане. При длительном хранении каша черствеет и делается невкусной, поэтому ее следует готовить незадолго до употребления. При подаче кашу посыпать тертой брынзой или отдельно подать теплое молоко. Можно также полить кашу растопленным маслом с рубленым яйцом.

Мука (крупа) кукурузная — 2 стакана, вода— 3 стакана, сахар — 2 ст. ложки, молоко— 3 стакана, брынза тертая — 4 ст. ложки, яйца — 4 шт., маргарин сливочный — 4 ст. ложки, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)