Рис перебрать, промыть, обдать кипятком, процедить и залить горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном). Положить кусочек масла или маргарина, соль и, по желанию, душистый перец. В середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть посуду крышкой и варить на пару. Через 30—40 минут рис попробовать и, если он готов, вынуть репу или лук и употреблять в качестве гарнира, фарша или самостоятельного блюда. Можно добавить в рис припущенный пассерованный томат и все вместе прогреть.
Рис — 2 стакана, бульон — 3 стакана, масло сливочное или маргарин — 4 ст. ложки, репа — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, соль.
Комментариев: 3 RSS
1 Шашлык из кролика | Много рецептов 08-04-2009 16:29
2 Котлеты из печени и риса | Много рецептов 08-04-2009 16:29
3 Кийма-шурпа (суп) | Много рецептов 08-04-2009 16:31