Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Рис припущенный

Просмотров: 4392Комментарии: 3
Блюда из круп и бобовых

Рис перебрать, промыть, обдать кипятком, процедить и залить горячим мясным или куриным бульоном (рис должен быть только покрыт бульоном). Положить кусочек масла или маргарина, соль и, по желанию, душистый перец. В середину крупы зарыть репу или несколько сырых очищенных луковиц, закрыть посуду крышкой и варить на пару. Через 30—40 минут рис попробовать и, если он готов, вынуть репу или лук и употреблять в качестве гарнира, фарша или самостоятельного блюда. Можно добавить в рис припущенный пассерованный томат и все вместе прогреть.

Рис — 2 стакана, бульон — 3 стакана, масло сливочное или маргарин — 4 ст. ложки, репа — 1 шт., лук репчатый — 2 головки, соль.

Комментариев: 3 RSS

1 Шашлык из кролика | Много рецептов 08-04-2009 16:29

[...] на сковороде с хорошо разогретым жиром. При подаче на припущенный рис положить шашлык, сверху уложить кольца жареного [...]

2 Котлеты из печени и риса | Много рецептов 08-04-2009 16:29

[...] и риса Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис, пассерованный лук, яйца, сухари, соль, перец и хорошо [...]

3 Кийма-шурпа (суп) | Много рецептов 08-04-2009 16:31

[...] заправить солью и перцем. При подаче в шурпу положить припущенный отдельно рис, кислое молоко и посыпать [...]
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)