Первый способ. Сушеные белые грибы перебрать, промыть, положить в холодную воду на 3—4 часа и отварить в той же воде. Грибы вынуть из бульона шумовкой и промыть водой. Затем мелко нарубить, соединить с отваром, посолить, добавить воду, довести до кипения. Засыпать крупу и варить до готовности. При подаче в готовую кашу положить мелко нарезанный пассерованный лук.
Крупа гречневая — 2,5 стакана, вода — 3 стакана, грибы — 6 шт., масло сливочное — 3 ст. ложкн, лук репчатый — 2 головки, соль.
Второй способ. Отваренные грибы нашинковать соломкой, добавить в пассерованный лук, все вместе прожарить и добавить в готовую рассыпчатую кашу при подаче.
Рис — 2 стакана, грибы — 6 шт., лук репчатый — 2 головки, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль.