Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов
Торт «Славянка»

Торт «Славянка»

Торты
Приготовить бисквитное тесто, разделить его на три части и выпекать при температуре 200 °С в течение 10 минут. Как только бисквит станет розовым, вы ...

Читать дальше


Торт «Пай»

Торт «Пай»

Торты
Муку и масло порубить ножом, влить сметану, смешанную с солью, и замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем. ...

Читать дальше


Торт «Киевский»

Торт «Киевский»

Торты
Отделить белки от желтков. Белки поставить на сутки в холодное место, чтобы они лучше взбивались. Орехи измельчить и поджарить до светло-коричневой ...

Читать дальше


Торт «День-ночь»

Торт «День-ночь»

Торты
Выпечь два коржа. Для приготовления первого: перемешать муку, сахар, яйца и молотые орехи, для второго — те же компоненты, кроме орехов. Тесто вылож ...

Читать дальше


Торт «Чебурашка»

Торт «Чебурашка»

Торты
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное масло, снова растереть. В яично-масляную массу ввести муку, соду и хорошо перемешать. Гл ...

Читать дальше


Торт «Маша»

Торт «Маша»

Торты
Смешать сгущенное молоко и яйца, добавить соду, погашенную уксусом, размягченный маргарин и все перемешать. Всыпать муку, замесить тесто, выложить в ...

Читать дальше


Торт «Рута»

Торт «Рута»

Торты
Сахар перемешать с яйцами, подогреть смесь до 50 °С и взбить в пышную пену. Добавить сок, цедру лимона, перемешать с мукой, заполнить этой массой фо ...

Читать дальше


Торт «Любимый»

Торт «Любимый»

Торты
  Отделить белки от желтков, всыпать в желтки сахар, хорошо растереть. Добавить муку, сметану, все смешать. Белки взбить в пену, добавив 2—3 ст. ло ...

Читать дальше


Кекс розовый

Кекс розовый

Кексы
Лепестки розы очистить и порубить с мукой до образования каши. Расстелить, чтобы она подсохла. Белки взбить с сахаром, добавить желтки, лепестки роз ...

Читать дальше


Кекс медовый

Кекс медовый

Кексы
Мед тщательно смешать с сахаром и сливочным маслом. Добавить взбитые яйца, всыпать просеянную пшеничную муку, положить аммоний, и, помешивая снизу в ...

Читать дальше


Кекс обычный

Кекс обычный

Кексы
Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (3—4 ст. ложки), всыпать просеянную пшеничную муку (чтобы опара была такой же г ...

Читать дальше


Кекс творожный

Кекс творожный

Кексы
Яйца тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, протертый творог, просеянную пшеничную муку, тщательно промытый и отсушен ...

Читать дальше


Кекс с майонезом

Кекс с майонезом

Кексы
Яичные желтки растереть с сахаром, масло размягчить. В желтки добавить масло, майонез, протертый творог и взбить 5 минут. За тем добавить муку, аммо ...

Читать дальше


Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Кексы
Масло с сахаром растереть в пену, прибавить растопленный в духовке шоколад, желтки (по одному), белки, взбитые в пену, толченые бисквиты. Вылить гот ...

Читать дальше


Кекс на дрожжах

Кекс на дрожжах

Кексы
В подслащенном теплом молоке развести дрожжи, смешать с мукой. Тесто поставить, чтобы подошло. Масло и сахар растереть, добавляя по одному яйцу и че ...

Читать дальше


Кекс «Снежинка»

Кекс «Снежинка»

Кексы
Яйцо растереть, постепенно добавить сгущенное молоко, натертую лимонную цедру, сок лимона. Картофельный крахмал смешать с содой и ввести в подготовл ...

Читать дальше


Кекс «экономный»

Кекс «экономный»

Кексы
Смалец хорошо растереть с сахаром, прибавить яйцо, молоко, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соду. Муки всыпать столько, сколько заберет смесь ...

Читать дальше


Кекс «Домашний»

Кекс «Домашний»

Кексы
Сливочное масло размягчить и, быстро помешивая, положить в него сахар, яйца; взбивать, пока масса не станет рыхлой. В смесь добавить муку, соль, сод ...

Читать дальше