Сахар перемешать с яйцами, подогреть смесь до 50 °С и взбить в пышную пену. Добавить сок, цедру лимона, перемешать с мукой, заполнить этой массой форму и выпечь лепешку.
Сухари залить молоком, яйца взбить с сахаром, как для первой лепешки, добавить корицу, гвоздику, какао, пол-лимона, все перемешать, выложить в форму и выпечь вторую лепешку. Готовые лепешки перерезать, белые смазать ванильным кремом, а темные — яблочным или вишневым джемом. Для приготовления крема: половину сахара смешать с желтком и крахмалом. Молоко вскипятить, вылить в смесь, хорошо растереть и прогреть до загустения. Массу охладить и влить в предварительно взбитое масло, добавить ванилин. Лепешки соединить. Украсить торт веточкой руты из подкрашенного масла.
Мука — ? стакана, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт., лимон — 1 шт., сухари — 3 шт., сахар—1/2 стакана, яйца — 2 шт., какао-порошок — 1 ч. ложка, молоко — 2 ст. ложки, корица, гвоздика; для крема: сахар— 1 стакан, масло сливочное— 1 стакан, крахмал—1 ст. ложка, молоко — 1/2 стакана, яйца (желток) — 1 шт., ванилин; джем — 1/2 стакана.