Яичные желтки растереть с размягченным сливочным маслом и сахаром (2/3 стакана). Добавить питьевую соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Поставить его на 30—40 минут на холод. Тесто разделить на три части, из каждой раскачать лепешку и выпекать их в духовом шкафу при температуре 180—200 °С. Лепешки остудить, а затем промазать ореховой начинкой. Для приготовления начинки: орехи пропустить через мясорубку, а затем тщательно смешать с вареньем. Отдельно взбить с сахаром (1/3 стакана) яичные белки и положить их в ореховую массу. Промазанные лепешки положить одна на другую, верхнюю — посыпать крошкой из печенья с орехами.
Мука пшеничная — 3 стакана, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное — 1 пачка, варенье (густое) — 1 стакан, орехи (очищенные) — 1 стакан, печенье сливочное — 2—3 шт., сода, уксус.