Из яиц, сливок, соли, просеянной пшеничной муки замесить густое тесто (как на лапшу). Разделить его на четыре части, каждую раскатать в тонкий пласт (по величине сковороды, на которой будете печь пирог). На смазанную маслом сковороду положить первый пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом: уложить на него часть тонко нарезанных яблок (без сердцевины и семян), посыпать их сахарным песком. На слой яблок уложить смазанный с обеих сторон сливочным маслом второй пласт. Так же уложить остальные пласты и яблоки. Сверху сбрызнуть растительным сливочным маслом.
Пирог поставить в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. Как только появится яблочный сок, полить им пирог.
Мука пшеничная—3/4 стакана, яйца — 1 шт., сливки—1 1/2 ст. ложки, масло сливочное— 1—2 ст. ложки, яблоки — 500— 600 г, сахар — 1 стакан, соль.