Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Яблочный пирог

Просмотров: 3031Комментарии: 0
Пироги

Из яиц, сливок, соли, просеянной пшеничной муки замесить густое тесто (как на лапшу). Разделить его на четыре части, каждую раскатать в тонкий пласт (по величине сковороды, на которой будете печь пирог). На смазанную маслом сковороду положить первый пласт теста и смазать его растопленным сливочным маслом: уложить на него часть тонко нарезанных яблок (без сердцевины и семян), посыпать их сахарным песком. На слой яблок уложить смазанный с обеих сторон сливочным маслом второй пласт. Так же уложить остальные пласты и яблоки. Сверху сбрызнуть растительным сливочным маслом.

Пирог поставить в горячий духовой шкаф на 30—40 минут. Как только появится яблочный сок, полить им пирог.

Мука пшеничная—3/4 стакана, яйца — 1 шт., сливки—1 1/2 ст. ложки, масло сливочное— 1—2 ст. ложки, яблоки — 500— 600 г, сахар — 1 стакан, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)