В сметану положить сахар, сливочное масло и все хорошо перемешать. Всыпать смешанную с питьевой содой пшеничную муку и замесить тесто. Разделить его на две части В одну всыпать какао-порошок и хорошо вымешать. Из каждой части теста приготовить по две лепешки (всего должно получиться четыре). Выпекать их 7—10 минут при температуре 160—180 °С.
Для приготовления крема: в сметану положить мелко нарезанные грецкие орехи, всыпать сахарный песок, ванильный сахар, хорошо перемешать, охладить, а затем взбивать около 5 минут. Этим кремом смазать выпеченные лепешки и соединить их. Сверху пирог украсить помадкой. Для приготовления помадки: в молоко всыпать сахар, какао-порошок и уварить до густоты сливок. Снять с огня и охладить. Положить в смесь сливочное масло и хорошо размешать.
Мука пшеничная — 2 стакана, сахар — 1 стакан, сметана—1 стакан, масло сливочное— 50 г, какао-порошок—1 ст. ложка, сода; для крема: сметана — 2 стакана, орехи грецкие—1 стакан, сахар—1 стакан, ванильный сахар—1 пакетик; для помадки: молоко—5 ст. ложек, сахар — 5 ст. ложек, какао-порошок — 3 ч. ложки, масло сливочное — 50 г.