Сливочное масло размягчить, растереть с сахарным песком и яичными желтками до получения однородной массы. Затем добавить муку, соль, замесить тесто.
Творог протереть через сито, добавить сахарный песок, размягченное сливочное масло, ванилин, яйца (белки), муку, хорошо вымешать.
Две третьих выложить в форму, смазанную маслом. На тесто положить творожную начинку, на нее жгутики оставшегося теста в виде решетки. Смазать яйцом, выпекать при температуре 180—190 °С.
Мука — 2 стакана, масло — 3/4 пачки, сахар— 2 ст. ложки, яйца (желтки)—4 шт., соль; для начинки: творог — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки, яйца (белки)—4 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, мука — 1 ? стакана, ванилин.