Отделить яичные белки от желтков и взбить их. К желткам добавить сливочное масло, сахар, сметану и все взбить. Добавить просеянную пшеничную муку, взбитые яичные белки, аммоний и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао-порошок и хорошо вымесить. На смазанный маслом противень положить ложку белого теста, рядом — столько же подкрашенного какао-порошком. Так, чередуя в шахматном порядке два вида теста, заполнить весь противень. Выпекать в духовом шкафу 40 минут при температуре 200 °С.
Мука пшеничная — 3 стакана, сахар — 2 стакана, яйца —6 шт., сметана — 6 ст. ложек, масло сливочное — 250 г, аммоний — 1 ч. ложка, какао-порошок — 2 ст. ложки.