Яичные белки отделить от желтков (белки до использования поставить в холодильник), хорошо растереть с сахаром (можно добавить ванильный сахар), всыпать просеянную пшеничную муку, смешанную с картофельной мукой, и замесить тесто. Прибавить взбитые в пену белки и все осторожно смешать. Тесто выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную пшеничной мукой форму (наполнить ее не более чем на 1/2—3/4 высоты). Выпекать в духовом шкафу при температуре 150—160 С 40 минут. Готовый бисквитный пирог с вареньем разрезать по горизонтали на две половины, каждую смазать вареньем (без косточек), а затем соединить. Сверху пирог украсить консервированными фруктами, ягодами, орехами или цукатами.
Мука пшеничная — 1/2 стакана, мука картофельная—-1 ст. ложка, яйца—5 шт., сахар— 1/2 стакана, варенье—1 стакан, ванильный сахар.