Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Грузинская национальная кухня

Просмотров: 2743Комментарии: 0
Грузинская кухня

Несмотря на то, что Грузия сравнительно небольшая республика, разница в направлении сельскохозяйственного производства различных ее районов сказывается на характере кухни. Среди наиболее популярных блюд следует назвать чихиртму — бульон из курицы или индейки, приправленный мукой, уксусно-яичной смесью и луком. Из птицы готовят также чахохбили с большим количеством пассерованного лука. Повсюду в Грузии из сыров выпекают особые ватрушки — хачапури. Любимым блюдом является крепко сдобренный чесноком бульон, так называемый хаши, который готовят из говяжьих ног, рубца и сычуга. Он очень питателен, так как содержит большое количество растворимых белков и экстрактивных веществ. Для грузинской национальной кухни характерно обилие всевозможных пряностей, приправ и соусов. Широко распространен ткемали — кисловатый соус, изготовляемый из диких сортов алычи и приправленный красным перцем и рубленой зеленью. Подают ткемали к мясным блюдам. Используется и такая приправа, как аджика (смесь красного перца с солью и ароматны ми травами). Аджика подается не только к мясным, но и к овощным блюдам, к отварной фасоли, рису.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)