Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Капустные котлеты

Просмотров: 2516Комментарии: 0
Блюда из картофеля овощей и грибов

Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить. Мелко нарубить или нашинковать соломкой, положить в сотейник с толстым дном, подлить молока или воды, маргарин или масло, закрыть крышкой и припустить до готовности. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу, быстро помешивая, проварить до загустения. Массу охладить до 50—60 °С, влить сырые яйца, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать в молотых сухарях. В конце тушения в капусту можно добавить очищенные яблоки. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус. Котлеты положить на горячую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон и подать со сметаной, маслом или молочным (сметанным) соусом.

Капуста — 1 кочан, яблоки — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, маргарин или масло — 1 ст. ложка, крупа манная — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., сухари молотые — 3 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, масло растительное— 4 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, соус — 1 стакан, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)