Капусту зачистить, удалить кочерыжку, промыть и обсушить. Мелко нарубить или нашинковать соломкой, положить в сотейник с толстым дном, подлить молока или воды, маргарин или масло, закрыть крышкой и припустить до готовности. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу, быстро помешивая, проварить до загустения. Массу охладить до 50—60 °С, влить сырые яйца, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать в молотых сухарях. В конце тушения в капусту можно добавить очищенные яблоки. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку или густой молочный соус. Котлеты положить на горячую сковороду с жиром, обжарить с двух сторон и подать со сметаной, маслом или молочным (сметанным) соусом.
Капуста — 1 кочан, яблоки — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, маргарин или масло — 1 ст. ложка, крупа манная — 3 ст. ложки, яйца — 2 шт., сухари молотые — 3 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, масло растительное— 4 ст. ложки, сметана — 4 ст. ложки, соус — 1 стакан, соль.