Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Десерты и блюда с топпингами

Просмотров: 237Комментарии: 0
Изделия из теста
Десерты и блюда с топпингами

Блюда с топпингами особенно популярны среди тех, кто любит вкусные торты и десерты. Быстрые и простые в приготовлении рецепты, в которых, в частности, используются готовые начинки, могут значительно обогатить праздничный стол. Однако не стоит останавливаться только на готовых продуктах, таких как порошкообразные топпинги, поскольку домашние топпинги очень просты в изготовлении. Будь то фруктовый топпинг или, например, шоколадный топпинг, десерты с ними будут не только вкусными, но и гораздо полезнее.

Какие блюда с начинками стоит приготовить

Рецепты с начинками можно использовать для приготовления самых разных блюд. Самые популярные из них - это, конечно, вкусные торты и десерты, но начинки можно использовать и для других, менее очевидных блюд.

Блюда, которыми наслаждаются в присутствии топпингов, включают мороженое, блины, фруктовые кексы, оладьи, вафли, сухие завтраки, омлеты и натуральные йогурты с орехами.

Интересное, нетривиальное применение топпинга - добавление его в обеденные блюда, например, к мясу индейки или свиным ребрышкам. Популярным блюдом, особенно любимым детьми, являются макароны с творогом и фруктовым топпингом, обычно клубничным или малиновым, а также лапша на пару или ленивая лапша с фруктовым топпингом.

Простое печенье с начинками готовится из муки, яиц, сахара, масла и какао. После того как печенье вырезано, испечено и остыло, его можно окунуть в теплую глазурь и оставить остывать или просто полить приготовленным топпингом.

Шоколадная глазурь отлично подойдет для украшения брауни, кексов, пряников, чизкейка или праздничных тортов. Ее очень часто выбирают в качестве добавки к мороженому, предпочтительно в сочетании с орехами. Шоколадный топпинг также можно с успехом использовать в качестве центрального блюда, приготовив ароматное и вкусное фондю. Для этого растопите шоколад (желательно с высоким содержанием какао) в сладких сливках и перемешивайте, пока смесь не станет густой и гладкой. Затем в нее можно окунуть сезонные фрукты, печенье, торты, бисквиты или зефир.

Как и шоколадную глазурь, фруктовую глазурь можно использовать для украшения тортов, например, чизкейка или безе, пирожных и десертов. Свежая, смешанная клубника - отличное дополнение к мороженому, вафлям и блинам, а ароматная, кисло-сладкая вишневая глазурь прекрасно перебьет вкус сладких тортов и десертов.

Глазурь для нанесения 

Особый случай глазури - декоративная глазурь для тортов и десертов. Ее готовят различными способами, но чаще всего с добавлением сгущенного молока. В нее можно добавить шоколад, какао, сахар и желатин, растворенный в теплой воде. Простую глазурь можно приготовить из какао, сахара, сливок и желатина. Помните, что зеркальная глазурь наливается на сильно охлажденный или замороженный десерт или торт, и оформленный торт следует хранить в холодильнике, подавая не ранее чем через 24 часа.

Вкусная фруктовая глазурь

Самый простой способ приготовить фруктовый топпинг - просто тщательно взбить фрукты в блендере. Если фрукты слишком кислые, можно добавить сахар для глазури или ксилитол. Если хочется получить более плотный топпинг, можно добавить к фруктам распущенный желатин и охладить готовое блюдо в холодильнике в течение нескольких часов.

Домашняя шоколадная глазурь

Основными ингредиентами для приготовления шоколадной глазури являются какао, масло или маргарин, молоко или сладкие сливки и сахар. Вместо какао можно использовать темный шоколад хорошего качества, желательно с максимально возможным процентом какао. Растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте сахар и перемешайте до однородности. Добавьте какао и молоко в растопленное масло и сахар и нагревайте в течение нескольких минут. Чтобы облегчить украшение тортов и десертов, рекомендуется дать начинке немного остыть перед украшением. Приготовленный самостоятельно топпинг будет намного вкуснее и ароматнее, чем готовый вариант.

Кроме того, хорошо приготовить шоколадную глазурь, используя только шоколад. Как быстро и эффективно растопить шоколад? Разломайте шоколад на мелкие кусочки, положите в небольшую кастрюлю и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Нагревайте некоторое время, постоянно помешивая, пока шоколад не растает. Важно, чтобы кастрюля с шоколадом не касалась поверхности горячей воды и чтобы плавление шоколада происходило только под воздействием горячего пара. Быстрый и простой способ - растопить шоколад в микроволновой печи.

Очень популярным видом топпинга является также карамельный топпинг, который делается на основе сливочного сыра, масла и карамелизированного сахара.

Домашняя фружелина

Фружелина, представляющая собой фрукты, помещенные в густой гель, также является интересной разновидностью фруктового топпинга. Это отличное дополнение к тортам, десертам, вафлям, блинам и оладьям. Добавление картофельной муки придает "Фружелине" киселеобразный вид, а наличие желатина придает ей глянцевый цвет и текстуру, похожую на застывающее желе. Фрукты, которые лучше всего работают в форме "Фружелина", включают вишню, черешню, клубнику, малину, чернику, смородину или голубику. Обратите внимание, что фрукты, содержащие меньше пектина, требуют больше желатина, чем те, которые богаты этим ингредиентом (например, красная и черная смородина).

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)