Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Блюда из плавленого сыра

Просмотров: 97Комментарии: 0
Закуски
Блюда из плавленого сыра

Блюда с плавленым сыром очень нравятся и взрослым, и детям. Хотя это не очень полезный продукт, употребляемый в небольших количествах, он может обогатить вкус многих блюд. Помимо прочего, плавленый сыр можно использовать для ароматизации супов, соусов, запеканок, фаршированных овощей или спредов для бутербродов. Как и в случае с любым другим продуктом, стоит выбирать сыр с оптимальным составом. Впервые плавленый сыр был упомянут более 100 лет назад в Швейцарии, когда он стал популярным ингредиентом популярного в стране фондю. Первый завод по производству плавленого сыра был создан в 1917 году во Франции, и именно с этого времени начинается массовое производство изделия.

Как производится плавленый сыр?

Как следует из названия, плавленый сыр изготавливается путем плавления одного или нескольких видов сыра, обычно сычужных и творожных сыров. Для облегчения процесса плавления в сыры добавляют так называемые плавители, которые вызывают набухание сырной массы, связывают воду и предотвращают расслоение сырной массы. Наиболее часто используемые средства для разведения включают лимонную кислоту, цитрат натрия, фосфат натрия и пирофосфат калия. После того как ингредиенты расплавлены при температуре около 80-95 градусов, их формуют в нужные формы, упаковывают в тару и охлаждают. Время, необходимое для расплавления сыра, зависит от консистенции плавленого сыра, который вы хотите получить.

Виды плавленых сыров

Плавленый сыр может быть нескольких разных сортов. К ним относятся:

  • Самый популярный вид сыра, упакованный в треугольные или прямоугольные блоки. Он бывает разных вкусов и может использоваться в бутербродах или употребляться сам по себе. Самые популярные вкусы плавленого сыра: сливочный сыр, с ветчиной, с зеленью, с лососем, с салями, паприкой или с боровиками.
  • Обычный плавленый сыр, который упаковывается в большие герметичные упаковки для многократного использования.
  • Сыр в отдельных ломтиках, каждый из которых завернут в фольгу, отлично подходит для тостов, гренков, бургеров или бутербродов, приготовленных горячими.
  • Тертый плавленый сыр - вкусное дополнение к запеканкам или пицце.

Полезен ли плавленый сыр?

Плавленый сыр - это продукт высокой степени переработки, поэтому он не должен быть постоянной частью нашего меню, а должен использоваться лишь изредка.

Хотя качественный плавленый сыр может быть хорошим источником белка и кальция, частое добавление ненужных наполнителей означает, что он не должен быть основным продуктом питания. Большая часть плавленых сыров содержит гидрогенизированные растительные жиры, пальмовое масло, многочисленные консерванты, ароматизаторы и эмульгаторы. Они могут раздражать слизистую желудка, вызывать аллергические реакции, неврологические расстройства, диарею, головокружение и головные боли.

Плавленый сыр - продукт, богатый насыщенными жирными кислотами, поэтому его следует остерегаться людям с нарушениями кровообращения, атеросклерозом, страдающим от высокого уровня холестерина в крови, людям с повышенным риском развития диабета 2 типа и рака.

Что можно сделать, чтобы закуски из плавленого сыра были более полезными для нашего здоровья?

Прежде всего, следует обратить внимание на состав продукта, который приобретается. Сыр должен стоять на первом месте, так как это означает, что он присутствует в продукте в наибольшем количестве. Хорошо, если содержание сыра составляет не менее 70-80%. В первую очередь избегайте продуктов, содержащих воду, масло, молоко, сухое молоко, гидрогенизированный растительный жир, кукурузный или картофельный крахмал. Такие добавки не только не обеспечивают нас многими питательными веществами, но и могут оказывать негативное влияние на наше здоровье. При выборе подходящего продукта стоит помнить, что чем короче состав, тем лучше для нас будет продукт.

Если очень нравится плавленый сыр, но в то же время хочется включить в свой рацион более питательный продукт, может возникнуть соблазн сделать плавленый сыр самостоятельно. Все, что вам нужно, это полуобезжиренный творог, пищевая сода, соль и масло. Посыпьте сыр солью и пищевой содой, измельчите и отставьте в сторону на несколько минут. Нагрейте сыр в сковороде, постоянно помешивая, добавьте масло и перемешайте до однородности. Вылейте в блюдо, накройте алюминиевой фольгой и отставьте в сторону для охлаждения. Хранить в холодильнике.

Что приготовить из плавленого сыра?

Плавленый сыр станет хорошим дополнением к разнообразным соусам, будь то паста, ризотто или жареное мясо. Соусы, которые особенно выигрывают от добавления этого продукта, включают томатный соус, соус карбонара, соус для спагетти или классический сырный соус, который готовится с добавлением лука, молока, масла и сливок.

Популярные закуски из плавленого сыра, которые можно приготовить, включают: нарезанные овощи с маканием в плавленый сыр, сыр со специями, сырный соус для начос, маленькие бутерброды с плавленым сыром и овощами или вкусное фондю.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)