Многие помнят манную кашу с детства. Для одних это было проклятием завтрака, а для других-вкусным блюдом. Особенно во времена Польской Народной Республики манная крупа была обычным блюдом на завтрак, подаваемым сладким, с сахаром и фруктовым соком. В настоящее время она ушла в небытие как блюдо для завтрака. Однако она находит применение в кулинарном искусстве, прежде всего в качестве загустителя и ингредиента для тортов и пирогов без выпечки. Представляем простые рецепты, Как приготовить торт с добавлением манной крупы. Мы советуем, как из манной крупы сделать вкусную массу для слоения тортов и пирогов без выпечки.
Как испечь пирог из манной крупы
Манная крупа в кулинарном искусстве
Манная крупа производится в процессе измельчения зерен пшеницы. Во время измельчения просеивается каша, которая затем очищается от отрубей и муки. Хорошая манная крупа должна иметь слегка желтоватый оттенок и не содержать отрубей или муки. В магазинах есть обычная крупа и крупа быстрого приготовления, которая предварительно приготовлена.
Манная крупа легко усваивается, поэтому ее используют в основном в блюдах для детей и для людей с чувствительной пищеварительной системой. Рекомендуется людям с заболеваниями печени, желудка, кишечника и желчных протоков. Это универсальное и простое питание для младенцев в период перехода на твердую пищу. Поэтому для малышей готовят простые блюда из манной крупы с фруктами или овощами. Стоит помнить, что манная крупа является откормленной и имеет высокий гликемический индекс.
Какие торты и десерты можно приготовить с добавлением манной крупы
Манная крупа в первую очередь ассоциируется с детскими блюдами и блюдами на завтрак. Многие до сих пор помнят с детства манную кашу на молоке, подаваемую на завтрак. Он мелкий, легко усваивается и имеет тонкий вкус, поэтому его подают детям в виде каши с фруктовым соком, молочных супов, киселей, игуминов или кашиц. Отличным блюдом для завтрака, особенно для детей, которые не любят манной крупы, являются пушистые оладьи. Мы сделаем их очень быстро из манной крупы, молока и яиц.
В кулинарном искусстве манная крупа используется в качестве загустителя для тортов, а также кремов и масс для слоения тортов. Он также используется в качестве дополнения к пельменям, котлетам, для загущения супов, паштетов и для панировки котлет вместо панировочных сухарей.
Торты из манной крупы:
Как выбрать лучший рецепт торта из манной крупы
Рассыпной яблочный пирог-простой и быстрый пирог из манной крупы
Если вы ищете идею быстрого и простого торта, это, безусловно, яблочный пирог. Мы делаем этот вкусный и простой в приготовлении пирог на основе манной крупы. Простота приготовления в основном заключается в том, что мы просто смешиваем сухие ингредиенты и укладываем их слоями вместе со слоем яблок.
Чтобы приготовить рассыпной яблочный пирог, просто смешайте сухие ингредиенты, такие как: мука, манная крупа, сахар и разрыхлитель. Эти ингредиенты должны быть очень хорошо перемешаны. Самый трудоемкий этап приготовления теста-пилинг и натирание яблок. Лучше всего выбирать яблоки винные, кислые и твердые, типа Антоновка. Яблоки натираем на терке с крупной сеткой. Мы можем также натереть их на ломтики, используя мандолину, или просто разрезать ножом на ломтики. Готовое яблочное пюре не очень подходит для рассыпного яблочного пирога, так как пирог выйдет слишком тонким. Натертые яблоки смешиваем с корицей.
Рассыпчатые ингредиенты делят на 3 части. Затем мы просто высыпаем первую часть сыпучих ингредиентов на форму для выпечки, смазанную маслом, и покрываем ее слоем яблок. Повторяем следующие два слоя. Сверху тесто смазываем протертым маслом. Чтобы масло можно было легко натереть на терке с грубыми ячейками, его необходимо заранее сильно охладить, желательно в морозильной камере. Посыпаем все это корицей и запекаем. В результате получается вкусный влажный пирог, который подают посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками. Яблочный пирог можно подавать горячим или холодным.
Простые торты из манной крупы
С добавлением манной крупы мы можем сделать очень простое тесто, которое подойдет каждому. Приготовление На самом деле состоит только из смешивания ингредиентов в правильном порядке. Начнем с размалывания манной крупы с яйцами. Затем добавляем кефир, ванильный сахар и муку с разрыхлителем. Все перемешиваем, чтобы не образовались комочки. После выпечки рекомендуется увлажнить тесто, чтобы оно было восхитительно влажным. Для этого мы пропитываем их молоком. Подавать посыпать сахарной пудрой.
У нас также есть рецепты различных вариантов этого торта. Если добавить какао, получится шоколадный торт. Мы получим лимонный пирог, добавив лимонный сок. К пирогу из манной крупы отлично подходят фрукты, которыми можно украсить верх или насыпать в тесто. Этот рецепт не содержит жира. Если мы хотим, чтобы тесто было более насыщенным, мы добавляем масло или масло. Добавление сливок сделает торт более влажным. Основа - манная крупа, поэтому мы можем использовать меньше пшеничной муки и жира. Независимо от типа рецепта, приготовить этот торт очень просто и быстро и всегда получается. При приготовлении пирогов с манной крупой стоит помнить, что перед выпечкой дайте пирогу постоять от 30 минут до 2 часов. Также можно отдельно соединить манную крупу с кефиром и дать постоять 30 минут, чтобы она набухла.
Рецепт пирога из манной крупы без выпечки
Манная крупа идеально подходит для заварного крема или массы для слоения тортов без выпечки. Мы можем приготовить простое холодное тесто, используя обычное печенье, которым мы выстилаем форму для выпечки и используем его в качестве среднего слоя и верха. В качестве основы для холодного теста мы также можем использовать запеченное песочное тесто, пироги или измельченное печенье, смешанное с маслом.
Мы сделаем простую начинку для теста без выпечки из молока, маргарина или масла, сахара, какао и манной крупы. Манная крупа играет здесь роль загустителя, как и сухое молоко. Просто смешайте все ингредиенты и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Приготовление массы происходит очень быстро, так как достаточно нагревать от 3 до 5 минут.
Идея такого типа массы может быть использована разными способами. Масса без какао будет кремового цвета. Поэтому мы также можем сделать цветные слои и отделить их слоем печенья. Манная масса также может быть использована для наслаивания меда или песочного теста или пирога.
Рецепт простых и быстрых десертов из манной крупы
Манная крупа отлично подходит в качестве основы для кремов, из которых можно приготовить вкусные десерты. Мы делаем крем на основе молока, манной крупы и сахара, готовя все это в течение нескольких минут. Чтобы масса получилась более пышной, после остывания можно добавить разрыхлитель. В конце все перемешиваем. Мы используем крем из манной крупы в качестве одного из слоев для слоистых десертов. В качестве дополнительных слоев можно использовать шоколадный крем или повидло или фруктовое варенье. Слои выкладываем в чашки и посыпаем сухофруктами или измельченными орехами. Перед подачей все это необходимо охладить в холодильнике.
Идей для десертов у нас очень много. Добавление какао в крем придаст ему шоколадный цвет и вкус. А добавление фруктов придаст ему фруктовые цвета. Для переливания могут использоваться также фрукты, желе или измельченные орехи.