Кому не нравятся ягоды со сливками и сахаром, пельмени или блины с ягодами. Вкусные также пироги с ягодами, которые в сезон мы можем испечь из свежих ягод, а в межсезонье из замороженных или из вареных ягод. Ягоды прекрасно смотрятся и имеют прекрасный вкус на тортах, слоеных или холодных пирогах. Мы представляем вам самые интересные идеи как использовать чернику и чернику для выпечки, тортов и десертов. Мы советуем Как украсить пироги ягодами и даем рецепты Как сделать действительно мгновенный пирог с черникой или ягодами.
Почему мы так любим черничный пирог
Почему стоит есть чернику
Ягоды естественным образом растут в польских лесах, и на протяжении веков их собирали в пищу и в качестве лекарственного средства. В народной медицине используются как плоды, так и листья ягод. Они веками использовались как средство против остриц и от проблем с желудком. Ягоды и косточки в них отлично очищают пищеварительную систему, и сегодня также рекомендуется употреблять ягодные консервы при проблемах с желудком. Они очищают пищеварительную систему и хорошо работают при диарее. Кроме того, ягоды содержат множество витаминов, минералов и ценных антиоксидантов. Они регулируют уровень холестерина и сахара в крови. Они помогают при воспалении мочевыводящих путей.
Лесные ягоды, на самом деле черная черника или черная черника, естественным образом встречаются в лесах умеренного пояса и Арктики. Это растение рода вересковых. Они не являются исчезающими видами. Сезон черники относительно короткий. Сбор урожая происходит в июле, а свежие фрукты присутствуют в торговле около 2-3 недель. Стоит помнить, что купленные или собранные плоды тщательно вымыть, а также помыть следует емкость из-под ягод. После сбора урожая в лесу нужно тщательно вымыть руки. Это связано с яйцами эхинококка, который является опасным паразитом и может встречаться в лесной подстилке.
В последнее время лесные ягоды немного проигрывают конкуренцию американской чернике, которая дешевле и доступна в течение более длительного периода времени. Черника подходит для тех же хлебобулочных изделий, что и черника. Они крупнее и сочнее, поэтому лучше подходят для десертов и холодных тортов. Однако они имеют меньшую питательную ценность, чем традиционные лесные ягоды. Похожий, хотя и малоизвестный, фрукт, который только завоевывает наши рынки, - Камчатская ягода. Его плоды нежные на вкус с мягкой кожурой и больше похожи на чернику, чем на лесную чернику.
Вкусные блюда и пироги с ягодами - для каких блюд мы используем ягоды в польской кухне
Черничный пирог-не единственное блюдо, которое мы можем приготовить с использованием лесных ягод. Для тортов и блюд мы используем как свежие ягоды, так и консервированные ягоды, а также замороженные фрукты. Их добавляют в основном к сладким и сладким блюдам и десертам.
Ягоды присутствуют на рынке очень недолго, поэтому это возможность делать консервы. Позже мы можем использовать консервы из ягод для различных блюд и выпечки. Именно консервы из ягод особенно популярны в польской региональной кухне, и многие из них были включены в список традиционных продуктов. Среди консервов из ягод можно выделить:
ягоды в банках, ягоды в собственном соку, а также варенье и желе из ягод, которые позже используются в качестве варенья для хлеба, в качестве начинки для пельменей и блинов и в качестве начинки для пирогов,
алкогольные продукты, такие как настойки или ликеры,
сок из ягод используют в качестве лечебного напитка.
В польской традиционной и региональной кухне черничные блюда очень популярны. Возможность использования ягод ограничивается только их высокой ценой и коротким сезоном сбора урожая. Самые популярные блюда с ягодами в польской кухне:
пирог с черникой чаще всего в виде дрожжевой выпечки или холодных пирогов,
пельмени и блины с ягодами как свежими, замороженными, так и с черничным вареньем,
черника, или популярные сладкие дрожжевые булочки с черничной начинкой,
черничный суп - традиционное блюдо региональной кухни в виде сладкого кулера с ягодами и лапшой. Во времена Польской Народной Республики она была любимым лакомством детей наряду с другими фруктовыми супами.
Свежая черника и консервы из ягод отлично подойдут детям. Они с удовольствием едят свежие ягоды со сметаной и сахаром. Ягоды также можно добавлять в блюда на завтрак, такие как мюсли или каши. Ягоды идеально подходят для фруктовых десертов, таких как мороженое, взбитые сливки, желе или всевозможные кремы.
Ягоды в кухнях мира
Ягоды находят применение особенно в кухнях, основанных на народных традициях, так как их собирали простые люди, которые таким образом спасали свой домашний бюджет и добавляли витамины в ежедневные приемы пищи. Поэтому ягоды в большом количестве встречаются в польской кухне, а также в кухнях Центральной и Восточной Европы и в кухнях Скандинавии.
Ягоды также используются в кухнях Скандинавии, где суровый климат делает мало других фруктов. Там используются плоды черники, брусники, морошки или шиповника. В Швеции также пекут дрожжи с ягодами, и у каждой хозяйки или каждого региона есть свои рецепты. Шведские булочки с ягодами заворачиваются иначе, чем наши, так как формируется пружинный завиток. На завтрак едят варенье и соки из ягод. Интересно, что ягоды также добавляют в блюда с сельдью.
В Финляндии выпекают черничный пирог на основе протертого теста с добавлением рома. Ягоды добавляют в сам пирог, а также посыпают им верх торта. Также из ягод делают десерты и настойки. Популярным десертом является творог с ягодами.
Простая и легкая Черничная выпечка
Вкусные пироги с ягодами
Ягоды отлично подходят для украшения выпечки. Свежие ягоды, высыпанные на тесто, погружаются в него во время выпекания и придают пирогу влажность и фруктовый вкус. Практически любой торт можно украсить ягодами. К пирогу добавляем слой из свежих ягод или черничного варенья или посыпаем сверху ягодами.
Когда-то самым популярным был дрожжевой пирог с черникой. Тесто просто насыпать сверху ягодами и испечь. Однако дрожжевое тесто считается трудоемким, так как требует приготовления дрожжевого раствора и длительного замеса теста. Поэтому дрожжевые пироги уступают место другим видам пирогов для выпечки с черникой, например, бисквитно-жирным пирогам.
Маленькие и дорогие ягоды редко используются на песочном пироге, так как это потребует покупки большого количества ягод. Однако, если мы хотим испечь пирог быстрого приготовления с черникой, стоит использовать желе и заварной крем. Хороший песочный пирог получается очень быстро. После того, как дно испечено, мы кладем слой сливочного крема, пудинга или взбитых сливок, а затем выливаем желе, в которое мы погружаем ягоды. Мы также сделаем простое и легкое песочное тесто с добавлением сырной массы или безе. Сверху посыпаем тесто ягодами и крошкой. Мы также сделаем аналогичный пирог с ягодами на дне из бисквитного теста.
Песочное тесто идеально подходит для выпечки кексов, которые мы можем украсить ягодами, утопленными в желе. Кексы с заварным кремом, посыпанные сверху ягодами, имеют прекрасный вкус.
Хороший рецепт черничного пирога быстрого приготовления
Тем не менее, мы сделаем действительно мгновенный черничный пирог на тертом тесте, то есть бисквитно-жирном. Если мы хотим еще больше ускорить процесс и сделать быстрый пирог для неожиданных гостей, мы добавляем масло вместо классического масла в торт. Быстрый рецепт заключается в смешивании сухих и влажных ингредиентов теста в отдельных блюдах. Затем мы соединяем все это и смешиваем вместе. Вылейте тесто на противень, а сверху выложите ягоды. Стоит помнить, что фрукты тщательно вымыть и процедить, особенно если мы берем замороженные ягоды.
Однако этот легкий черничный пирог будет более пушистым, если сначала взбить яйца с сахаром. Затем мы заливаем масло и смешиваем все это. В приготовленную таким образом смесь добавляем молоко, затем муку с разрыхлителем. Всю работу можно выполнить венчиком для яиц или миксером.
Быстрый рецепт черничного пирога без выпечки
Простые и легкие рецепты тортов без выпечки или на готовых блюдах, которые отлично работают с добавлением ягод. Черника станет отличным дополнением к холодному чизкейку, особенно утопленному в желе. Черника или черника, утопленная в сырной массе, имеют прекрасный вкус и выглядят при разрезании. Точно так же ягоды будут хорошо работать в качестве кульминации сладких пирогов. Чтобы быстро приготовить десерт для гостей, мы высыпаем ягоды на готовое дно пирога, наполненное заварным кремом, и поливаем желе.
Ягоды можно идеально использовать для слоеных тортов в качестве дополнительного слоя или в качестве фруктов, залитых кремом или желе. Интересный пример-слоеное тесто на бисквитном дне. На бисквит выкладываем ванильный заварной крем. Следующий слой может образовывать бисквитное тесто, окрашенное какао в шоколадный цвет. Мы последовательно выстилаем другие слои сливок, например, сливочный крем или заварной крем. Если смешать ягоды с кремом, получится красивый фиолетовый цвет. Интересная и вкусная вершина торта создаст Крем в стиле панна котта, приготовленный из молока, сливок и йогурта, отвержденного желатином. В крем мы можем погрузить свежие ягоды или ягоды черники или смешать фрукты, чтобы получить ягодный цвет десерта. Быстрый десерт в подобном стиле получится, если вместо выпечки бисквита использовать готовое печенье или бисквит.
Как испечь вкусные, простые и легкие ягоды-хороший, проверенный рецепт
Ягодзянки являются классикой сладких закусок в польской кухне. Сезон ягод из свежих ягод приходится на июль, когда наступает период сбора ягод. Однако ничто не мешает использовать этот период для приготовления консервов, которые мы позже будем использовать для выпечки ягод. Для сладких булочек с черникой мы также будем использовать замороженные ягоды, ягоды из банки или американскую чернику, которые доступны намного дольше.
Выпекаем ягодки на основе дрожжевого теста, которое относится к самым трудоемким. Однако с небольшим мастерством и опытом мы сделаем ягод очень быстро. Тесто можно приготовить накануне. Сначала мы делаем закваску из дрожжей, которую нужно дать подняться. Затем мы добавляем остальные ингредиенты, такие как мука, яйца, сахар. Чтобы сделать тесто более пушистым, мы можем добавить йогурт. Наконец, мы добавляем растопленное масло. Мы тщательно все делаем. Замесить тесто еще раз, чтобы оно поднялось. В конце формируем булочки, а внутрь кладем ягоды свежие или из банки. Стоит попробовать, так как ягоды очень вкусные, а с небольшим мастерством их делают очень быстро. Рецепт черники мы можем использовать в межсезонье для черники, использовать для выпечки дрожжей с яблоками или с вареньем.