При поиске рецепта легкого и быстрого торта, который всегда выходит, стоит выбрать шоколадный торт. Рецепт один из самых простых. Шоколадный торт, какао мраморный торт, кексы с шоколадом, брауни или шоколадный блок-это лишь некоторые из идей, которые можно сделать с помощью шоколада или какао. Мы советуем вам, какую выпечку можно приготовить с шоколадом, и представляем вам самые интересные и простые в приготовлении рецепты тортов с шоколадом.
Вкусная выпечка с шоколадом
Как появился рецепт шоколада
Шоколад в виде пластинки появился только в XIX веке, когда какао сочетали с сахаром и какао-маслом. Жительницу распустили и вылили в форму. Изобретателем метода конширования, то есть смешивания шоколада, был Рудольф Линдт.
Шоколад производится из семян какао, который растет в тропических лесах Центральной и Южной Америки. На протяжении веков эти семена использовались инками и ацтеками, которые делали из них напиток, подслащенный медом. Из ферментированных семян какао выжимается жир, то есть масло какао, а какао-это порошок, полученный в результате измельчения скорлупы какао. Европейцы долго не знали, для чего используется какао. Их начали пить в Европе только в XVII веке. В настоящее время наибольшее количество какао выращивается в Африке.
Почему шоколад является хорошим дополнением к тортам
Сладкий и вкусный шоколад идеально подходит для тортов и десертов. Вкусным дополнением к маффинам является измельченный шоколад, который добавляется в тесто. Многие торты и десерты покрываются шоколадной глазурью, которая удерживает влагу внутри и предотвращает высыхание торта. Благодаря этому получается вкусный влажный торт. Если мы добавим шоколад к сырной массе, мы получим чизкейк с шоколадом. Мы добавляем измельченный шоколад или шоколадную глазурь в десерты. Идеальным дополнением к тортам является какао, которое окрашивает торт в красивый шоколадный цвет. Комбинируя тесто с какао и обычным, мы получаем интересные цветовые эффекты.
Виды шоколадных тортов:
торты и чизкейки с шоколадной глазурью,
кексы с шоколадом,
шоколад,
торт в-Я,
торты с какао, как зебра,
брауни,
шоколадный блок.
Шоколадные пирожные на кухнях мира
В польской кухне не было особого рецепта шоколадных тортов. Популярны мраморные торты из бисквитного теста. Делаем двухцветные торты, соединяя слои обычного теста с тестом с добавлением какао. Знаменитым десертом PRL, который сейчас уходит в небытие, был шоколадный блок.
Королевство тортов с добавлением шоколада - Соединенные Штаты, где был создан знаменитый шоколадный деликатес-брауни. В США также придумали рецепт шоколадного торта и его многочисленные разновидности. Шоколадная стружка используется для многих рецептов. Шоколад также содержит банановый хлеб, который представляет собой влажный сладкий торт, приготовленный с добавлением бананов и шоколада.
В Малайзии делают шоколадный торт с кусочками печенья, напоминающий польский шоколадный блок. А в Ирландии пекут шоколадный торт с добавлением пива. Шоколад также содержит знаменитый австрийский торт Эстерхази или немецкий торт Шварцвальд.
Шоколадный торт полезен
Нет сомнений, что тесто, содержащее большое количество сахара и муки, считается продуктом для откорма. Никому не нужно убеждать, что есть слишком много сладостей и тортов вредно для здоровья. Добавление шоколада в торты и десерты не меняет того факта, что с кондитерскими изделиями не стоит переусердствовать.
Сам шоколад считается здоровым продуктом, так как содержит огромное количество флавоноидов, то есть мощных антиоксидантов. Он также содержит магний, витамины группы В, А и С, а также многочисленные минералы. Однако это в основном относится к темному шоколаду, который содержит не менее 70% мякоти какао.
На рынке доступны различные виды шоколада, такие как темный шоколад, десертный шоколад, молочный шоколад или белый шоколад. При покупке шоколадных изделий следует читать этикетки, чтобы узнать, сколько какао-мякоти содержится в шоколаде. К сожалению, в различные продукты добавляются нездоровые химические добавки, или масло какао заменяется закаленными жирами.
Как сделать вкусный и легкий шоколадный торт
Как испечь шоколад и шоколадный торт
Интересно, что шоколад и шоколадный торт - это не один и тот же рецепт. Под названием "шоколадник" мы называем какао-торт, покрытый заварным кремом и покрытый сверху шоколадной глазурью. Мы делаем этот легкий и вкусный торт из бисквитного торта с добавлением какао, поэтому он приобретает коричневый цвет. Тесто делим на 3 части и выпекаем 3 пирожка. Затем мы готовим заварной крем из яиц, муки, ванильного сахара и маргарина. После остывания пирожки покрывают кремом, а сверху покрывают шоколадной глазурью.
Шоколад также можно приготовить немного по-другому. Выпекаем дно теста из муки, взбитых белков и сахара. Делаем шоколадный крем консистенции пудинга и делим на две части. В одну часть добавляем растопленный темный шоколад, а в другую-белый шоколад. Тщательно натираем кремы и оставляем остывать. Когда дно поджарится, мы наносим сверху слои белого и коричневого крема. Сверху выкладываем слой взбитых сливок, а все посыпаем шоколадной посыпкой, тертым шоколадом или какао.
Шоколадный торт также очень легко выпекать, так как он требует только смешивания ингредиентов в правильном порядке. Однако этот пирог делают не из какао, а из шоколада. Сначала делаем шоколадную массу из битой шоколадной стружки и сливочного масла. Некоторые также добавляют молоко. Затем мы делаем правильное тесто из муки и яиц, взбитых с сахаром. Добавляем шоколадную массу и запекаем. После выпекания сверху поливаем шоколадной глазурью.
Из шоколада и какао также делают популярный пирог под названием”негритянка". Это один из самых простых пирогов для выпечки, так как он требует только смешивания ингредиентов. Сначала делаем шоколадную массу из какао, шоколада и растопленного масла. Когда масса остынет, делаем тесто из муки и взбитых яиц. Добавляем какао-массу, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Сверху испеченный торт украшаем шоколадной глазурью.
Интересно, что негритянку можно приготовить не только с добавлением шоколада, но и с вареньем. Фруктовое варенье, добавленное в тесто, придает ему темно-коричневый цвет.
Как сделать хороший торт с шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь гарантирует, что торт не высыхает, поэтому он также является важным элементом, если мы хотим получить торт влажным. Шоколадной глазурью можно украсить любой торт, но чаще всего мы покрываем его чизкейками, тортами, шоколадными пирожными или десертами.
Как сделать хорошую шоколадную глазурь? Это очень просто. Просто растопите шоколадную стружку в растопленном масле или маргарине. Некоторые рецепты требуют, чтобы масло растворилось в молоке. Еще один способ сделать вкусную начинку - использовать какао. В растопленное масло или маргарин добавляем сахар, какао и молоко. Не готовим, а тщательно перемешиваем.
Начинка, сделанная таким образом, будет использоваться для украшения тортов. В него также можно погрузить кусочки орехов или фруктов. Шоколадная глазурь отлично сочетается с мороженым и десертами, а также со сладким печеньем.
Шоколадная глазурь идеально сочетается с чизкейком. Вкус шоколада прекрасно сочетается со вкусом сыра. Мы покрываем верхнюю часть чизкейка глазурью и добавляем украшения из орехов или различных видов шоколадных брызг. Шоколадная глазурь также позволяет создавать интересные узоры поверх чизкейка. Однако это не единственный способ сочетать чизкейк с шоколадом. Добавив растопленный шоколад или какао в сырную массу, мы получим какао-цвет. Шоколадно-сырная масса также подойдет в холодном чизкейке. Делая торт без выпечки, мы можем добавить вкусный коричневый слой из шоколадного крема или слой шоколадного мусса на основе желатина, сливок и какао.
Рецепт пирога с добавлением какао-мраморный торт
Хорошие шоколадные пирожные в основном сделаны с добавлением какао, которое делает торт шоколадного цвета. Благодаря добавлению какао получаются мраморные торты с интересным двухцветным рисунком.
Двухцветный эффект получается, если какао добавить только к половине теста. Популярный пирог "Зебра" получается, если разделить бисквитное тесто на две части и добавить в одну из них какао. Затем просто налейте в центр формы поочередно столовую ложку белого и какао-теста. Различные цветовые сочетания создаются путем объединения слоев по-разному.
Легкие шоколадные пирожные-шоколадный блок и пирожные
Классический шоколадный торт - это шоколадный блок, который мы помним со времен Польской Народной Республики. В то время это было популярное лакомство. Это сделано очень легко, тем более что это торт без выпечки. Мы делаем шоколадную массу на основе сухого молока, масла и сахара, которые мы готовим, не доводя до кипения. Мы добавляем какао, чтобы получить шоколадный цвет. Чтобы тесто имело более интересную, хрустящую текстуру, мы добавляем в центр измельченное печенье, печенье, орехи и сухарики. Массу просто вылить в форму и поставить в холодильник до концентрации.
К шоколадным пирогам относится и знаменитый американский деликатес-брауни. Это тесто возникло случайно, вернее, это было неудачное тесто, которое не поднялось. Однако оказалось, что шоколадный Зак имеет прекрасный вкус. Выпекать брауни очень просто и легко. Просто растопите шоколадную стружку в растопленном масле. Затем соединить с яйцами, взбитыми с сахаром, и добавить муку. Выкладываем брауни на противень и запекаем. Если мы хотим получить вкусный, влажный брауни, мы растворяем шоколад в масле и молоке. Также можно добавить немного алкоголя, например Рома.
Темный шоколад также позволяет выпекать диетические пироги. Примером может служить пирожное из красной фасоли и фиников с добавлением шоколада или какао. Мы также можем сделать брауни без выпечки. В качестве связующего используются финики.