Говядина 500 г, масло сливочное 2—3 ст. ложки, хлеб пшеничный 80 г, молоко 3/4 стакана,
Лук репчатый 2 шт., хрен тертый 4 ст. ложки, сметана 1 стакан (в том числе 2 ст. ложки в фарш), маргарин 3 ст. ложки, мука пшеничная 2 ст. ложки; соль, перец (по вкусу).
Мясо пропустить через мясорубку, добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке, мелко нарезанный и поджаренный лук, соль, перец. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку. Затем массу хорошо выбить и сформировать лепешки, на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придав им форму овала, запанировать в муке и поджарить на горячей сковороде с обеих сторон. Готовые зразы посыпать обжаренным луком, залить сметаной и тушить 8—10 мин. в духовке.
Для приготовления фарша: свежий хрен натереть на терке, посолить, слегка обжарить и смешать со сметаной.