Мякоть курицы 400 г, хлеб белый 50 г, молоко 7г стакана, грибы свежие белые 150 г, сметана 2 ст. ложки, масло сливочное 2 ст. ложки, сухари молотые 2 ст. ложки; соль (по вкусу).
Мякоть курицы нарезать кусочк&ми, смешать с замоченым в молоке белым хлебом, посолить, пропустить через мясорубку два раза и хорошо размешать. Подготовленную массу разделать в виде лепешек, на середину положить фарш, закрыть краями лепешки и придать форму котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде.
Приготовление фарша: свежие белые грибы вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить немного жидкости. Через 15—20 мин. посолить, добавить сметану и тушить до готовности, затем охладить.
Можно котлеты приготовить без начинки.