Мясо 500 г, хлеб белый 100 г, макароны 150 г, яйцо 3 шт., сухари молотые 1 ст. ложка, маргарин 2 ст. ложки, красный соус 1 стакан; соль, перец (по вкусу).
Подготовленный мясной фарш разложить на мокрую салфетку и разровнять так, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной
1,5 см. На середину мясного фарша по всей длине положить сваренные, заправленные маслом и сырыми яйцами, охлажденные макароны. После чего свернуть салфетку с фаршем и макаронами рулетом и соединить края фарша. Полученный рулет выложить из салфетки на смазанную маргарином сковороду, швом вниз, выровнять его, смазать яйцом, посыпать сухарями и сбрызнуть жиром. На рулете сделать несколько проколов вилкой, чтобы не образовалась трещина, и поставить в духовку для запекания на 30— 40 мин.
Готовый рулет нарезать на порции, положить на тарелку и полить соусом.
Вместо макарон рулет можно начинить рассыпчатым рисом, гречневой кашей, заправленной поджаренным репчатым луком и рубленым яйцом.