Сливочное масло растереть с сахаром, добавив какао и желтки, ввести муку и взбитые белки. Хорошо перемешать, выложить массу в две тортовницы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 30 минут. Когда лепешки остынут, переслоить их кремом и полить помадкой.
Для приготовления крема: желтки взбить с сахаром, добавить муку, тертый шоколад, молоко и нагревать, помешивая, пока не загустеет. Охладить, постоянно помешивая. Взбить масло, добавить крем, хорошо вымешать. Для приготовления помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть крышкой и проварить. Ввести горячий шоколад, прогреть Снять с плиты, ввести масло, ванилин. Вылить на торт.
Мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., масло сливочное — 50 г, сахар — 1/2 стакана, какао-порошок— 50 г; для крема: яйца (желтки)— 2 шт., сахарная пудра—1 стакан, молоко—1 стакан, шоколад—100 г, мука— 1 ч. ложка, масло сливочное — 100 г; для помадки: сахар—1/2 стакана, вода — 1/2 стакана, уксус— 1 ч. ложка, шоколад — 50 г, масло сливочное — 1 ч. ложка, ванилин.