Желтки растереть с сахаром, постепенно влить растопленное сливочное масло, всыпать детскую муку, положить дрожжи, все растереть до образования однородной массы. Помешивая, влить тонкой струйкой слегка взбитые белки. Две трети теста раскатать пластом и уложить иа смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду. В оставшуюся часть теста всыпать полпачки детской муки и поставить на холод.
Для приготовления начинки: растереть клюкву с сахаром и положить на корж. Охлажденную часть теста натереть на терке, добавить рубленые орехи, покрыть начинку. Украсить торт ягодами смородины из варенья и выпекать 10—15 минут.
Мука детская — 2 пачки, яйца — 2 шт.. сахар — 1 стакан, масло сливочное — 1 стакан, дрожжи— 1 ст. ложка, сухари — 2 ст. ложки, клюква—1 1/2 стакана, орехи грецкие — 5 шт.