Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, какао-порошок, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи, распаренный изюм (его надо тщательно промыть, удалить веточки), питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Все хорошо перемешать (тесто должно быть однородным). Разделить на две части, выпечь коржи и пропитать их кремом. Для приготовления крема: размягченный сливочный маргарин взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко и продолжая взбивать до получения однородной массы. Влить немного апельсинового или лимонного сока. Соединить коржи. Верх и бока торта смазать кремом. Украсить слегка поджаренными грецкими орехами.
Мука пшеничная — 11/2 стакана, сахар — 1 стакан, яйца — 6 шт., сметана — 2 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, орехи — 1/2 стакана, изюм—1 стакан, сода; для крема: маргарин сливочный—1 пачка, молоко сгущенное— 1 стакан; апельсиновый или лимонный сок.