Размягченный маргарин растереть со сметаной, влить водку или уксус, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Охладить его в течение 30 минут, разделить на семь частей, каждую раскатать в лепешку и выпекать в духовом шкафу 15—20 минут при температуре 200 °С. Остудить.
Одну лепешку измельчить в крошку, а остальные смазать кремом и соединить. Верхнюю лепешку смазать кремом и посыпать крошкой.
Для приготовления крема: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем небольшими порциями ввести льезон (для льезона: яйцо растереть с пшеничной мукой и развести холодным молоком). Помешивая, смесь ввести в кипящее молоко. Все довести до кипения, всыпать ванильный сахар и охладить. Взбивать до тех пор, пока не получится пышная масса.
Мука — пшеничная — 3 стакана, масло сливочное— 1 пачка, сметана— 1 стакан, водка или уксус—1 ст. ложка; для крема: масло сливочное — 1 1/2 пачки, сахар — 2 стакана, молоко—1/2 стакана, ванильный сахар; для льезона: яйца—1 шт., мука— 2 ст. ложки, молоко— 1/2 стакана.