Маргарин мелко нарубить с мукой, добавить воду, соль, разрыхлитель, смешать и поставить в холодное место на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, положить в форму и выпекать в духовке 20—25 минут. Приготовить крем: сахар и желтки яиц взбить на водяной бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до консистенции густого крема. Крем вылить на выпеченное тесто. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в духовку, нагретую до 100 С, на 8—10 минут. Можно украсить взбитой сметаной.
Мука пшеничная—1 стакан, аммоний — 1 ч. ложка, маргарин — 1/2 пачки, вода — 1—2 ст. ложки; для крема: яйца—4 шт., лимон (для цедры) — 2 шт., сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки.