Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Торт «Лимонный»

Просмотров: 2629Комментарии: 0
Торты

Маргарин мелко нарубить с мукой, добавить воду, соль, разрыхлитель, смешать и поставить в холодное место на час. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, положить в форму и выпекать в духовке 20—25 минут. Приготовить крем: сахар и желтки яиц взбить на водяной бане, добавить сок лимона, цедру, крахмал и продолжать взбивать до консистенции густого крема. Крем вылить на выпеченное тесто. Белки взбить с сахарной пудрой и этой массой намазать поверхность лимонного торта. Торт поставить в духовку, нагретую до 100 С, на 8—10 минут. Можно украсить взбитой сметаной.

Мука пшеничная—1 стакан, аммоний — 1 ч. ложка, маргарин — 1/2 пачки, вода — 1—2 ст. ложки; для крема: яйца—4 шт., лимон (для цедры) — 2 шт., сахар — 1 стакан, крахмал — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 3 ст. ложки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)