Яичные желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавить погашенную уксусом питьевую соду, просеянную пшеничную муку. Замесить тесто. Разделить его на пять частей, каждую раскатать в лепешку и выпекать при температуре 180—200 °С. Остывшие лепешки промазать кремом. Для приготовления крема: яичные белки взбить с сахаром и вареньем (клюквенным, черносмородиновым) или клюквой, протертой с сахаром.
Промазанные лепешки посыпать измельченными грецкими орехами и соединить. Верхнюю лепешку смазать кремом, посыпать крошкой (из печенья) и измельченными орехами.
Мука пшеничная—2 стакана, яйца (желтки)— 4 шт., сахар — 1 стакан, масло сливочное— 1 1/2 пачки, сода, уксус; для крема: яйца (белки)—4 шт., сахар— 1 1/2 стакана, варенье — 300 г, орехи — 200 г.