Язык натереть солью и ненадолго положить в холодильник. Отварить, добавив морковь, лук, корень петрушки, затем облить холодной водой и снять пленку. Кусок сала толщиной 0,5 см отбить и завернуть в него язык. Говядину нарезать на куски и также отбить, завернуть в нее язык с салом, положить в марлю, перевязать ниткой. Варить 30 минут в бульоне, в котором варился язык. Вынуть из бульона и поставить под легкий пресс. Снять марлю, нарезать кусочками, украсить петрушкой и укропом. К языку подать строганый хрен.
Язык — 200 г, сало — 200 г, говядина — 200 г, морковь — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., хрен строганый — 8 ст. ложек, зелень, перец черный молотый, соль.