Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Сливы маринованные

Просмотров: 2950Комментарии: 0
Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод

Зрелые плотные сливы помыть, наколоть булавкой или вилкой из нержавеющей стали, уложить плотно в банки и залить горячим маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90 °С: банки емкостью — 0,5 л — 10—15 минут, 1 л —15—20, 3 л — 25—30 минут. Затем укупорить и перевернуть вверх дном для охлаждения.

На банку емкостью 1 л: сливы — 650 г, гвоздика — 3—5 шт., сахар — 0,5 стакана, уксус — 1 стакан, вода — 1 стакан, корица.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)