Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Огурцы маринованные

Просмотров: 2956Комментарии: 0
Консервирование овощей, грибов, фруктов и ягод

Отобрать преимущественно незрелые плоды с недоразвитыми семенами, тонкой кожицей и плотной мякотью. Огурцы размером 7—10 см маринуют целыми, а больше 11 см — нарезанными на кружочки толщиной 3 см. Огурцы помыть, замочить в воде на 5—6 часов. Затем уложить в банки с пряностями и залить заранее приготовленным маринадом. Накрыть крышками и пастеризовать при 100 °С: банки емкостью 0,5 л — 5 минут, 1 л — 7, 3 л—10— 15 минут.

На банку емкостью 3 л: огурцы—18— 19 шт., корица — 3 г, гвоздика—15 шт., лавровый лист—6—8 шт., перец стручковый красный — 1 шт., соль — 2—2,5 ст. ложки, сахар — 2,5—3 ст. ложки, уксус—12— 14 ст. ложек, вода — 1—1,3 л, перец черный горький и душистый.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)