Лепешка заварная с кремом

Рубрика: Пирожные
Метки:
Суббота, 12 июля 2008 г.
Просмотров: 1868
Подписаться на комментарии по RSS

Приготовить заварное тесто (см. рецепт «Творожное кольцо») На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой (опуская ее каждый раз в воду) лепешки на расстоянии 2—3 см одна от другой и выпечь в духовом шкафу при температуре 220—240 °С в течение 20—25 минут. Готовые лепешки надрезать сбоку и наполнить заварным кремом, фруктовым джемом или вареньем. Для приготовления крема яйца растереть с сахаром и пшеничной мукой, развести холодным молоком (1/2 стакана). Помешивая, вылить эту массу в остальное вскипевшее молоко и, все время помешивая, проварить, чтобы масса стала густой. Охладить до 40 °С, прибавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло, хорошо размешать деревянной ложкой. Охладить. В крем можно положить ванильный сахар.

Мука пшеничная — 1 1/2 стакана, масло сливочное—1/2 стакана, сахар — 2—3 ст. ложки, яйца — 7 шт., соль; для крема: молоко — 2 стакана, яйца — 2 шт., сахар —

1 стакан, мука — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1/2 пачки.

Оставьте комментарий!

Не регистрировать/аноним

Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email.
(При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д.)



grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

(обязательно)

Разделы




Реклама
Счетчик