Молоко соединить с крахмалом, маслом, сахаром, желтком и ванильным сахаром, смешать на водяной бане в кремообразную массу, остудить и взбить. Добавить в крем орехи, изюм, все перемешать и наполнить этой смесью очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смазать сливочным маслом, заполнить яблоками, залить красным вином и тушить под крышкой до тех пор, пока яблоки не размягчатся. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко — мармелад и залить горячим вином.
Яблоки — 5 шт., орехи (измельченные) — 2 ст. ложки, изюм — 1 ст. ложка, вино красное — 0,75 стакана, печенье — 5 шт., мармелад — 5 шт.; для крема: молоко — 0,5 стакана, крахмал — 2 ч. ложки, масло сливочное—1 ст. ложка, сахар — 2,5 ст. ложки, яйца (желток) — 1 шт., сахар ванильный.