Много рецептов

Сборник кулинарных рецептов

Торт с маком - уникальные рецепты маков и пирогов с добавлением мака

Просмотров: 167Комментарии: 0
Изделия из теста
Торт с маком - уникальные рецепты маков и пирогов с добавлением мака

Мак играет важную роль в традиционной выпечке польской кухни, особенно в рождественских рецептах. Вкусный мак - это классический рождественский торт, который подают на Рождество и на Пасху, но не только. Мы также печем пироги с маком, чизкейки с маком или дрожжей с маком. Когда-то праздники не могли обойтись без кутии или лазанек с маком. Мы советуем Вам, как испечь хороший мак и как приготовить маковую массу самостоятельно. Представляем самые интересные рецепты вкусных, традиционных и современных оладий с маком.

Как испечь хлебобулочные изделия с маком

Какой вкус используется для выпечки

Мак происходит из семян одноименного масличного растения. Встречается во всем мире, но растет в основном в северном полушарии. В мире насчитывается около 100 видов мака. Некоторые из них выращиваются в садах как декоративные растения. Для пищевых и фармацевтических целей используется лекарственный Мак, выращивание которого требует специального разрешения. Для рецептов используют синий и белый Мак.

Мак обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Прежде всего, он содержит полезные для здоровья ненасыщенные жирные кислоты. Недостатком его является высокая калорийность, поэтому людям, склонным к увеличению веса, следует осторожно обращаться к блюдам и пирогам с маком. МАК также содержит довольно много витаминов и минералов, особенно фосфор и кальций. Стоит помнить, что мак тяжело усваивается и взаимодействует с некоторыми лекарствами.

Популярные хлебобулочные изделия и блюда с маком в польской кухне

Хлебобулочные изделия и блюда с маком особенно популярны в польской кухне. Польские рождественские блюда, особенно на Рождество, не могут обойтись без мака. Классические блюда в канун Рождества включают лапшу или лазанки с маком и кутией. Во время большинства праздников на стол подают традиционный польский Маковец. Польские региональные кухни имеют свои собственные рецепты тортов и блюд с маком. Когда-то традиционным десертом в канун Рождества были ломти с маком, то есть песочное печенье, вбитое в маковую массу.

Блюда и пирожные с маком подавались особенно в канун Рождества и других праздников. Эта традиция, возможно, возникла из старых дохристианских верований, когда Мак защищает дом от духов. Поэтому на Сочельник подавали лазанки с маком, клецки с маком, кутью, силезские сладкие булочки с маковкой, ломаньки с маком или традиционный Маковец. Связаны ли рождественские рецепты с маком с древними магическими обрядами? Или блюда с маком настолько трудоемки, что их готовили только к праздникам? Мы этого не знаем. Одно можно сказать наверняка, что вкусные десерты и торты с маком особенно прекрасны на вкус в рождественское время, при свете свечей и запахе елки и за общим семейным столом.

Торты и блюда с маком в польской кухне:

  • Маковец,

  • веснушки,

  • чизкейк с маком,

  • штрукла Макова,

  • дрожжи с маком,

  • свентомарцинские круассаны,

  • кутья,

  • лапша и лапша с маком.

Мак присутствует в польской кухне довольно широко, особенно в выпечке, тортах и печеньях. В кондитерских магазинах мы будем покупать вкусные пирожные с маком. На вечеринках подают палочки с маком. Маком посыпают булочки, хлеб или пирожки. Традиционные свентомарцинские круассаны изготавливаются из белого мака.

Хлебобулочные изделия и блюда с маком на кухнях мира

В кухнях Центральной Европы Мак особенно использовался в праздничных блюдах. Традиционная кутья, или праздничное блюдо из зерен пшеницы, родом из украинской, белорусской, литовской, русской и польской кухни. Его готовят из зерен пшеницы с медом, маком и бакалиями. Также встречается кутья на соленой. В Польше кутия как традиционное рождественское блюдо была забыта, хотя ее до сих пор подают на приграничных территориях.

В Литве традиционным напитком является маковое молоко, которое готовится из молотого мака, залитого водой. Этот напиток кусается с маковым печеньем, называемым слайжики. В Украине традиционные вареники вареники также делают в сладком варианте, с маком. Пельмени с маком традиционно готовятся к праздникам.

Традиционный словенский слоеный пирог, prekmurska gibanica, подается в основном во время праздников, свадеб и вечеринок. Этот торт известен в этом регионе на протяжении веков, и рецепт претерпел множество изменений. В настоящее время prekmurska gibanica изготавливается из теста филло, которое наслоено слоями мака, сыра, орехов и яблок. Всего слоев 8. Сверху тесто поливают кремом из сливок и яиц.

МАК также играет важную роль в еврейской кухне. Традиционные луковицы обогащаются семенами мака. Однако мак в основном используется для десертов и сладких блюд. На этой кухне есть множество рецептов тортов с начинкой из мака. Из еврейской кухни происходят макагиги, твердые пирожные, приготовленные из сахара, меда, мака и орехов. Это калорийное лакомство не требует выпечки, но необходимо приготовить маково-сахарную массу, которая после остывания может быть сформирована в различные формы.

В еврейской традиции пекут маленькие печенья с маком, так называемые Хаманташи или уши Амана. Печенье из песочного теста набивают маковой массой, затем загибают уголки в виде треугольников. Эти сладости родом из Германии. А евреи испекли их на праздники Пурим, в результате чего возникла традиция сочетать эти печенья с Аманом.

Рецепт хорошего мака для выпечки

Семена мака используются в качестве популярной посыпки, для домашних пирожков, булочек или хлеба. МАК также можно добавлять в хлебное тесто. Однако семена мака твердые, поэтому для приготовления мака для выпечки и блюд необходимо сделать маковую массу.

Готовая маковая масса в банке доступна в любом магазине. Однако, если мы хотим испечь хороший традиционный Маковец, стоит приготовить маковую массу самостоятельно. Сухой мак заливаем водой и кипятим. После остывания его нужно измельчить в мясорубке, на мелком сите. Еще в XX веке хозяйки, делающие рождественские маковицы, самостоятельно перемалывали Мак два, а то и 3 раза. В молотый мак добавляем сахар и всевозможные сухофрукты, такие как изюм, цукаты из апельсиновой цедры, орехи, сухофрукты и т.д. Мы также добавляем масло. Для их растворения готовим массу на слабом огне около 5 минут. Приготовленная таким образом масса подходит для запекания маковца. Его также можно заморозить для последующего использования.

Лучший рецепт торта с маком

Классический торт с маком в польской кухне - как испечь Маковец

В Польше праздничная выпечка не может обойтись без маковца. Еще в XX веке маковцы пекли дома из дрожжевого теста. Маковец-тесто довольно трудоемкое в изготовлении, поэтому в настоящее время его мало кто печет дома.

Классический вкусный Мак готовится из дрожжевого теста и маковой массы. Вывернутое дрожжевое тесто выкладываем на стольницу и раскатываем. Затем смазываем тесто маковой массой и раскатываем в рулет. Маковое дерево следует запекать в духовке около 40 минут при температуре около 180 градусов.

Веснушка-вкусный торт с маком

Маковцы-не единственная выпечка, которую мы можем испечь с маком. Тесто, похожее на маковое, - это штрукла с маком, приготовленная из дрожжевого или полукружного теста. Штрукла отличается от маковицы способом заворачивания, так как чаще всего заворачивается в виде спирали. Мы также делаем маковцы в форме штрукеля из песочного или полукружного теста. В польской кухне также пекут пироги и пироги с маком и чизкейк с маком. Мы делаем двухцветный вкусный чизкейк с маком на дне из песочного теста, на который мы кладем слой мака, а затем слой сыра.

Интересный торт с маком-Веснушка. Рецепт веснушки очень прост, так как мы делаем классическое бисквитное тесто. Затем в тесто добавляем мак и запекаем.

Ежедневные и праздничные простые и быстрые блюда с маком

Когда-то популярным и типичным блюдом на канун Рождества были лапша или лазанья с маком. Еще в XX веке ленточную лапшу делали самостоятельно в домашних условиях. Так же делали и маковую массу. В настоящее время это восхитительное блюдо, которое также любят дети, возвращается к милости, и не только к праздникам. Достаточно только отварить ленточную лапшу и соединить ее с маковой массой, сделанной самостоятельно или готовой из банки.

Также очень просто приготовить блины или пельмени с маком. Для этого можно использовать готовую маковую массу и намазать ее на блины. Очень простое в приготовлении блюдо-классические луковицы с маком. Просто быстро приготовьте нарезанный лук, смешайте с маком и солью и поставьте в холодильник. Далее делаем сухое дрожжевое тесто. На раскатанные котлеты кладем лук с маком и запекаем.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)