В просеянную пшеничную муку положить заварной крем, яйца, сахар, влить молоко, прибавить питьевую соду, соль и замесить тесто. Разделить его на две части, в одну из них добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3— 0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20—25 минут.
Для приготовления крема: сливочное масло прогреть на пару, прибавить сгущенное молоко, сахарную пудру, коньяк и хорошо смешать. Смазать кремом остывшие коржи и положить их один на др1/2ой. Верхний корж смазать кремом, уложить на него обкатанные в сахаре вишни и посыпать тертым шоколадом.
Мука пшеничная — 2 стакана, крем заварной— 3 пачки, молоко—3 1/2 стакана, яйца — 2 шт., сахар — 3/4 стакана, какао-порошок — 1 ст. ложка, сода, соль; для крема: сахарная пудра—1/2 стакана, масло сливочное— 1 пачка, молоко сгущенное — 1/2 стакана, коньяк — 1ч. ложка.