Яичные желтки тщательно растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, просеянную пшеничную муку, питьевую соду, растворенные в небольшом количестве воды лимонную кислоту и соль. Замесить тесто. Разделить его на три равные части. Сформовать коржи и выпечь на сковороде. Промазать коржи кремом и уложить их один на др1/2ой. Бока и верх торта смазать кремом и обсыпать крошкой. Можно украсить торт ягодами или фруктами.
Для приготовления белкового крема: яичные белки взбить в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар и варенье (лучше кислое).
Мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное—1 пачка, яйца (желтки)—3 шт., сахар—1/2 стакана, сода питьевая, лимонная кислота, соль; для крема: сахар — 1/2 стакана, яйца (белки)—3 шт., варенье— 1/2 стакана.